Жаренная капуста с грибами
Всем привет!
Сегодня решила пожарить капусту с шампиньонами. Это блюдо отлично идет в качестве гарнира к мясу, а можно его подавать и как самостоятельное блюдо.
Сначала жарю шампиньоны на растительном масле.
Грибочки надо пожарить хорошенько, до румяной корочки, иначе в сочетании с жареной капустой они будут каа варёные.
Откладываю грибы на отдельную тарелку.
Капусту шинкую соломкой, посыпаю немного солью и надо её слегка пожмякать стобы капуста дала сок.
На сковороду, где сейчас жарились грибы, подливаю ещё немного масла и выкладываю капусту.
Для жарки отлично подходит зимняя белокочанная капуста. Она очень хрустящая и плотная, а, например капуста свежего урожая слишком нежная, и для жарки не подходит. Из свежей капусты лучше делать салат.
Когда капуста почти пожарилась, добавляю лук, тёртую морковь и специи.
Жарю капусту с луком и морковью еще минут 10, после этого осталось добавить жареные грибы.
Добавляю немного рубленой петрушки, и можно подавать.
Получилось очень вкусно. Дорогие читатели, спасибо, что заходите на мой канал! Пробуйте и экспериментируйте. Оставляйте свои комментарии, с удовольствием отвечу всем.😉