Найти тему
Всегда готовь!

Гарнир или полноценное второе

Жаренная капуста с грибами

Всем привет!

Сегодня решила пожарить капусту с шампиньонами. Это блюдо отлично идет в качестве гарнира к мясу, а можно его подавать и как самостоятельное блюдо.

Сначала жарю шампиньоны на растительном масле.

Нарезаю грибы довольно крупно
Нарезаю грибы довольно крупно

Грибочки надо пожарить хорошенько, до румяной корочки, иначе в сочетании с жареной капустой они будут каа варёные.

В конце жарки солю и перчу
В конце жарки солю и перчу

Откладываю грибы на отдельную тарелку.

Капусту шинкую соломкой, посыпаю немного солью и надо её слегка пожмякать стобы капуста дала сок.

На сковороду, где сейчас жарились грибы, подливаю ещё немного масла и выкладываю капусту.

Жарю на среднем нагреве до золотистости, можно добавить грамм 100 воды и потушить под крышкой
Жарю на среднем нагреве до золотистости, можно добавить грамм 100 воды и потушить под крышкой

Для жарки отлично подходит зимняя белокочанная капуста. Она очень хрустящая и плотная, а, например капуста свежего урожая слишком нежная, и для жарки не подходит. Из свежей капусты лучше делать салат.

Когда капуста почти пожарилась, добавляю лук, тёртую морковь и специи.

-4

Жарю капусту с луком и морковью еще минут 10, после этого осталось добавить жареные грибы.

Всё перемешиваю
Всё перемешиваю

Добавляю немного рубленой петрушки, и можно подавать.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно. Дорогие читатели, спасибо, что заходите на мой канал! Пробуйте и экспериментируйте. Оставляйте свои комментарии, с удовольствием отвечу всем.😉

А если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 🙏😇

Еда
6,93 млн интересуются