Найти тему
Арегназ

СУП ИЗ ПРОСВИРНЯКА. ՓԻՓԵՐԹՈՎ ԱՊՈՒՐ

Суп из просвирняка (Пипертов апур)
В Армении употребляют в пищу очень много дикорастущих растений, один из самых популярных- пиперт ( просвирняк, или дикая мальва ), растёт он практически во всех огородах и садах как сорняк с самой ранней весны и до поздней осени. Из молодых побегов варят очень вкусные и полезные супы.

Если вы еще не пробовали такой суп, то многое потеряли)

Поэтому записывайте рецепт и срочно покупайте, если нет возможности самому собрать его. Его даже во Франции начали продавать) Хотя если присмотреться, то может он и в саду у вас растет. Когда же он попадет к вам домой, то его надо перебрать, хорошенько промыть, нарезать. Поджарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить воды, довести до кипения. Посолить воду, добавить булгур(количество зависит от того, насколько густой суп вы хотите), я лично беру очень мало:1-2 ложки на приличный пучок зелени и 1,5-2 литра воды, одну- две мелко нарезанные картофелины. Когда картофель практически добавить, добавить просвирняк. Варить до готовности зелени.

Бари ахоржак)

-2