Найти тему

Мечта американцев - брауни!!!

Шоколад в Америке возрос от порока до каждодневного лакомства. В 17 веке американцы говорили, что шоколад пророчит дорогу в ад, сейчас же он повсюду - в тортах, капкейках и как отдельное лакомство. Брауни появился в 19 веке и моментально завоевал сердца домохозяек. Этот десерт для американцев, как для нас шарлотка.

Немного об истории возникновения этого волшебного лакомства. Датируется этот период 1893 годом, дело было на Колумбийской выставке. И, как всегда, виной всему была женщина. Миссис Берта Поттер сказала шеф-повару одного чикагского отеля придумать десерт, который поместился бы в контейнер с ланчем каждой леди и который можно съесть вне обеденного стола. Так и появился десерт, который мы с Вами сегодня будем готовить - нежный, влажный, насыщенный шоколадом брауни, тогда он назывался Palmer House Brownie. Оригинальный рецепт брауни включает в себя много шоколада, масла, сахара, а также муки и яиц. Многие хозяйки просто обожают добавлять орехи и абрикосовый джем. Мой же любимый способ подачи - с шариком мороженого.

Ну что, поехали?:)

Итак, нам понадобятся:

  • 200 гр темного или молочного шоколада
  • 125 гр сливочного масла
  • 170 гр сахара
  • 3 столовые ложки муки(70 гр)
  • 4 яйца
  • орешки(необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Топим наш шоколад с маслом на водяной бане. Постоянно помешиваем!!!
  2. Как только шоколад растопится, добавляем к смеси сахар и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем по одному яйца, тщательно промешивая. Так как смесь еще достаточно теплая, яйца могут свернуться, если их не промешивать.
  4. Как только смесь стала однородной, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  5. В конце добавляем орехи, предварительно порубленные. Размер и количество орехов определяем по вкусу. Перемешиваем.
  6. Когда тесто готово, выкладываем его в форму. Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут.
Готовность проверяем следующим образом - проткните зубочисткой край - он должен быть сухим, серединка - влажной, но не жидкой.

7. Достаем, разрезаем на квадратики 4*4 и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!

Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются