Найти тему
"ОколоПП"

Когда надо сытно и полезно накормить всю семью, которая сидит дома - готовлю вкуснейшее ПП блюдо. Макарошки с мясным фаршем.

Доброго всем дня и вкусного похудения!

Пока вся семья сидит дома, хочется порадовать всех чем-то вкусным и сытным. И уж точно не хочется готовить отдельно худеющим, набирающим и просто не обращающим на свой вес членам семьи.

Выход - блюда, которые подойдут для всей семьи.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом каннеллони с мясным фаршем. Это нечто! Просто пальчики оближешь!

Даже если у вас нет каннеллони и в ближайших магазинах их не продают - можно взять обычные макарошки ТСП (рожки, спиральки, ракушки) и приготовить в виде запеканки, выложенной слоями.

✅Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • фарш из грудки индейки ( у меня 735 г) с добавлением в фарш 2 луковиц (180 г),
  • каннеллони 16 штучек (145 г),
  • мягкий творог - баночка 120 г,
  • маложирный полутвердый сыр - 70 г,
  • чеснок - 2-3 зубчика - 15 г,
  • черный перец, соль, овощная приправа (по желанию), сухой базилик, куркума.
-2

Приготовление.

Первым делом необходимо подготовить фарш.

Я взяла грудку индейки и провернула ее с двумя лукавицами.

Затем фарш обжариваем на сковороде без добавления масла. Чтобы не пригорало - добавляем воды.

-3

Фарш солим, перчим, добавляем сухой базилик, куркуму и универсальную овощную приправу (по желанию).

Доводим фарш до готовности, выпариваем лишнюю жидкость.

В самом конце добавляем мелко рубленный чеснок и половину мягкого творога. Снимаем с огня.

-4

Одновременно ставим воду на огонь. В кипящей воде отвариваем каннеллони буквально 5 минут.

-5

Даем каннеллони немного остыть, чтобы удобнее было работать с ними дальше.

Пока каннеллони остывают, немного творожка разбавляем 50-100 мл воды и форму для запекания смазываем каплей оливкового масла и творожком.

Заполняем каннеллони фаршем и выкладываем в форму для запекания.

-6

Смазываем каннеллони сверху творожком, разбавленным 50-100 мл воды и посыпаем тертым сыром.

-7

Отправляем каннеллони в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут до образования легкой сырной корочки.

-8

Вот и все готово! Наивкуснейшее и сытное блюдо для всей семьи готово!

И совершенно не навредит фигуре.

-9
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 194, Б - 25, Ж - 4,1, У -14,6.

Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.

Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!