Доброго всем дня и вкусного похудения!
Пока вся семья сидит дома, хочется порадовать всех чем-то вкусным и сытным. И уж точно не хочется готовить отдельно худеющим, набирающим и просто не обращающим на свой вес членам семьи.
Выход - блюда, которые подойдут для всей семьи.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом каннеллони с мясным фаршем. Это нечто! Просто пальчики оближешь!
Даже если у вас нет каннеллони и в ближайших магазинах их не продают - можно взять обычные макарошки ТСП (рожки, спиральки, ракушки) и приготовить в виде запеканки, выложенной слоями.
✅Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- фарш из грудки индейки ( у меня 735 г) с добавлением в фарш 2 луковиц (180 г),
- каннеллони 16 штучек (145 г),
- мягкий творог - баночка 120 г,
- маложирный полутвердый сыр - 70 г,
- чеснок - 2-3 зубчика - 15 г,
- черный перец, соль, овощная приправа (по желанию), сухой базилик, куркума.
✅Приготовление.
Первым делом необходимо подготовить фарш.
Я взяла грудку индейки и провернула ее с двумя лукавицами.
Затем фарш обжариваем на сковороде без добавления масла. Чтобы не пригорало - добавляем воды.
Фарш солим, перчим, добавляем сухой базилик, куркуму и универсальную овощную приправу (по желанию).
Доводим фарш до готовности, выпариваем лишнюю жидкость.
В самом конце добавляем мелко рубленный чеснок и половину мягкого творога. Снимаем с огня.
Одновременно ставим воду на огонь. В кипящей воде отвариваем каннеллони буквально 5 минут.
Даем каннеллони немного остыть, чтобы удобнее было работать с ними дальше.
Пока каннеллони остывают, немного творожка разбавляем 50-100 мл воды и форму для запекания смазываем каплей оливкового масла и творожком.
Заполняем каннеллони фаршем и выкладываем в форму для запекания.
Смазываем каннеллони сверху творожком, разбавленным 50-100 мл воды и посыпаем тертым сыром.
Отправляем каннеллони в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут до образования легкой сырной корочки.
Вот и все готово! Наивкуснейшее и сытное блюдо для всей семьи готово!
И совершенно не навредит фигуре.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 194, Б - 25, Ж - 4,1, У -14,6.
Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!