Доброго времени суток, дорогие читатели. С вами снова я, Питерский Домохозяин. Продолжаю рубрику " хочу в Грузию". Пару лет назад, будучи в Грузии по работе, на одной из частных винокурен, после экскурсии нам был накрыт стол с великолепными грузинскими яствами. Также на каждом столе, между блюд, стояла эта вкуснейшая аджика. Я не удержался и попросил у хозяина рецепт, всё оказалось банально донельзя. Что же нам для этого понадобится.
- Помидоры - 600гр.
- Болгарский перец - 300 гр.
- Острый перец - 300 гр.
- Чеснок - 2 головки.
- Немного зелёного лука и петрушки.
Приступаем. Первым делом очищаем наш чеснок.
Следующим шагом подготавливаем наш перец. Болгарский у меня уже был нарезанный. Я частенько покупаю овощи по хорошей цене, нарезаю их и замораживаю. У острого перца отрезаем стебель. При желании можете очистить и от косточек внутри, но я этого не делаю, они добавляют остроты и мне так больше нравится.
Отрезаем у наших помидоров жёсткую часть и разрезаем так, чтобы они помещались в нашу мясорубку.
Прекрасно, наша подготовка закончена. Дальше просто отправляем всё наше добро в мясорубку.
Вот такая красота у нас получается на выходе.
Солим по вкусу. Если есть любимые специи, можете также их добавлять. Но я рекомендую добавить пажитник и семена петрушки.Если вы хотите заготовить сразу много и хранить это дело в банках, дам пару советов. Первый - довести наше содержимое до лёгкого кипения. Будет дольше храниться, но потеряет часть вкуса. Второй - можете использовать таблетки аспирина. Одну таблетку на каждые пол килограмма продукта.
А теперь жарим себе картошечку с грибами, кладём нашу аджику и наслаждаемся. Приятного аппетита! Комментируйте, подписывайтесь, будет интересно. До новых встреч.