Среди моих ближайших планов изготовить квас из березового сока с изюмом. Планирую сделать это в большой количестве, не менее 20 литров. Хранить можно все это в погребе под землей достаточно долго. Раньше никогда не заготавливала сок и все буду делать впервые. Это интересно и он очень полезный и вкусный. Укрепляет иммунитет и насыщает витаминами. Процесс заготавления сока вызвал у меня некоторые сложности, не получалось правильно сделать отверстие в березе, использовала топор и дрель. Тепреь стараюсь не наносить сильных повреждений дереву, поэтому решила отказаться от топора и делать отверстЛомие небольшого диаметра ручной дрелью. Интересный инструмент 60х годов выпуска. Сегодня поставила одну березу, так как шел весь день сильные снег. Неудобно было делать, на установку потратила около часа и чуть незаблудилась, так как все следы и тропинки замело снегом. Завтра надеюсь все растает и смогу установить сразу 5 бутылок.
Еще сегодняшний день запомнился, тем что я впервые испекла свой домашний хлеб в хлебопечке. Использовала готовую мучную смесь. Процесс занял более 3,5 часов. Но результат обрадовал. Завтра буду опять печь, но уже белый хлеб по простому рецепту, только мука и дрожжи.
Сегодня гуляла по заснеженному садоводству. Очень многие соседи переехали из города спасаться от коронавируса и его социальных последствий, сбежали из электронного концлагеря. Все больше понимаю, что жить полноценно могу только загородом и только здесь могу чувствовать счастье.
Вечер запомнился таким - ломоть свежего хлеба, кусок сала, молоко и снег за окном. А разве для счастья нужно что-то большее ?