Ресторанный бизнес всей страны продолжает держать руку на пульсе — все посмотрели вчерашнее обращение президента, все обсудили продление режима самоизоляции до 30 апреля. В Москве закрытие общепита до конца месяца подтверждено официально, остальные пока медлят с постановлениями, но и так очевидно, что чуда не будет.
Что же делать? Продолжать размышлять о будущем или начинать предпринимать какие-то действия?
- Для начала соберите информацию о всех возможных льготах и послаблениях для вашего бизнеса. Напоминаем, что отрасль HoReCa считается особо пострадавшей от коронавируса.
- Попробуйте обсудить возможную отсрочку оплаты аренды с вашим арендодателем в частном порядке — вряд ли на ваше место заедет кто-то новый и платежеспособный, арендодателям тоже невыгодно расставаться с теми, кто исправно оплачивал счета каждый месяц.
- Говорить о зарплате сотрудникам сейчас тяжело и больно, но всё же нужно заняться решением этого вопроса. Вы же рассчитываете вернуться в строй? Берегите свою команду.
- И не поддавайтесь панике, пожалуйста. Читайте новости только в проверенных источниках, продолжайте соблюдать рекомендации ВОЗ и задавайте свои вопросы в нашем чате в Telegram — R_keeper Carbis Chat, где мы собираем всю актуальную информацию.