"... Мама, мы хотим пирог! Да, пожалуйста. И через полчаса у меня был очень вкусный пирог с курицей и грибами. Почему так быстро? Просто тесто волшебное-"холодное" или как оно звучит на самом деле "хрущевское". Мне стало интересно, почему именно хрущевское? Это тесто считалось легендарным. Повариха Анна Дышкант пекла знаменитые пироги для Хрущева и других людей из политбюро. Потом его стали называть кулебячным, французским, холодным, но у наших мам и бабушек оно так и записано "хрущевское". Такое тесто идеально подойдет новичкам на кухне, если они хотят удивить и порадовать близких.
Нам понадобится:
1 ст. теплого молока
1 ч. л соли без горки
100 г сахара
1 яйцо
200 г растопленного сливочного масла
11 г сухих дрожжей
650 г муки
Соединяем все ингредиенты и замешиваемым тесто вручную или с помощью тестомеса. Вымешивать нужно пока тесто не станет гладким, но это не принципиально, и так будет очень вкусно. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь, тесто поднимется и примет характерную пористость. Перед тем, как соберетесь печь, нужно достать тесто из холодильника, и пусть согреется до комнатной температуры. Я замешиваю тесто и оно может лежать несколько дней в холодильнике, это очень удобно. Если вы захотите что-нибудь испечь, неважно это сладкая выпечка или нет, оно будет у вас под рукой, и сэкономит ваше время. А на следующий день выпечка станет еще вкуснее! Приятного аппетита!"