ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 80 г
Какао-порошок 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Тростниковый сахар 50 г
Сливочное масло 25 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 50 мл
Ванилин ¼ чайной ложки
Белый шоколад 50 г
Темный шоколад 30 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Духовку разогреть до 200 градусов
2. Смешать сухие компоненты в отдельной миске: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
3. Растопить масло (например, в микроволновке на средней мощности пару минут). Взбить яйцо, молоко, масло с ванилином.
4. Соединить все ингридиенты и перемешать.
5. Порубить белый шоколад на кубики и всыпать его в тесто. Тщательно перемешать.
6. Вложить бумажные (силиконовые) корзиночки в форму для 4 маффинов, заполнить их тестом на 3/4 и выпекать примерно 17 минут, пока маффины не поднимутся. Оставить на несколько минут в форме, а затем выложить на решётку до остывания.
7.В жаропрочной миске растопить темный шоколад (можно на огне, можно на слабой мощности в микроволновке). Полить им маффины.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!