Найти тему
Еда.ру

Маффины с двойным шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 50 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Ванилин ¼ чайной ложки

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 30 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Духовку разогреть до 200 градусов


2. Смешать сухие компоненты в отдельной миске: муку, какао, разрыхлитель, сахар.


3. Растопить масло (например, в микроволновке на средней мощности пару минут). Взбить яйцо, молоко, масло с ванилином.

4. Соединить все ингридиенты и перемешать.


5. Порубить белый шоколад на кубики и всыпать его в тесто. Тщательно перемешать.

6. Вложить бумажные (силиконовые) корзиночки в форму для 4 маффинов, заполнить их тестом на 3/4 и выпекать примерно 17 минут, пока маффины не поднимутся. Оставить на несколько минут в форме, а затем выложить на решётку до остывания.

7.В жаропрочной миске растопить темный шоколад (можно на огне, можно на слабой мощности в микроволновке). Полить им маффины.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц