Хочу поделится секретом, как хранить чеснок, чтобы не портился. Испробовала разные методы, сушение оказалось самый эффективный. Срок хранения 2-3 года.
Вам будет интересно: Чеснок был известен до нашей эры. Египтяне использовали растение для борьбы с насекомыми, лечили болезни легких, мужскую потенцию, чуму и даже использовали против нечистой силы.
Способы хранения
В погоне за уникальным методом испробовала все известные:
- в коробках на балконе или коридоре;
- в банках залитые подсолнечным маслом;
- в холодильнике;
- в старых чулках подвешенных на лоджии.
Чеснок начинал портиться, а в марте совсем высыхал. Попробовала сушить и сразу поняла преимущества данного способа. Продукт легко хранить, он не теряет вкусовые качества.
Как сушить чеснок
Процедура сушки:
- очистить от кожуры;
- порезать на маленькие дольки;
- разложить на деревянные доски;
- в процессе сушки регулярно переворачивать.
Важно. Продукт с резким запахом. Делайте нарезку при открытых окнах или на свежем воздухе.
Когда дольки затвердеют поместите в стеклянную тару, закройте крышкой и храните при комнатной температуре в шкафу.
Сушенный чеснок я использую в первые и вторые блюда!
Что содержится в сушенном чесноке?
Продукт сохраняет полезные вещества: калий, кальций, фосфор. А также витамины группы В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. Продукт калорийный (в 100 г - 149 ккал).
Противопоказания
Употребляя продукт помните о противопоказаниях. Не превышайте положенную норму, с осторожностью используйте при:
- болезнях ЖКТ;
- на голодный желудок;
- при диетах;
- при аллергии;
- эпилепсии.
Внимание. Растение содержит фитонциды, которые приводят к отравлению при передозировке.
Пусть у хороших хозяев ничего не пропадет!
Подписывайтесь на канал!