Найти тему
Автопрактик

Нужно ли обрабатывать продукты из магазина при эпидемии коронавируса.

На сегодняшний день нет подтверждённых научных данных, что вирус передаётся через еду. Риски заражения значительно повышаются, когда мы выходим в продуктовые магазины, так как увеличивается количество контактов с людьми, а основным путём заражения вирусом 2019-nCoV считается воздушно-капельный.

К тому же учёные установили: коронавирус нового типа SARS-CoV-2 остаётся жизнеспособным вне организма больного в течение двух-трёх дней. Однако боятся не стоит и простое прикосновение не приводит к заражению человека COVID-19. Но обработка и дезинфекция закупленных в магазине товаров явно не помешает.

Меры безопасности довольно простые:

Хорошо промойте продукты, а если продукт герметично упакован или это овощи/фрукты то нужно промыть водой с мылом.
Прежде чем садиться за стол, тщательно помойте руки с мылом на протяжении минимум 20 секунд или хотя бы обработайте их дезинфицирующим раствором.

К жидкостям дезинфекции относятся:

  • раствор хлоргексидина биглюконата
  • спиртовые растворы концентрации от 75%
Раствор хлоргексидина и этилового спирта
Раствор хлоргексидина и этилового спирта

Товары в упаковках следует обработать антибактериальными салфетками.

-3

Последние новости на стопкоронавирус.рф

Спасибо, что читаете! Берегите себя и других! Здоровья Вам!