На сегодняшний день нет подтверждённых научных данных, что вирус передаётся через еду. Риски заражения значительно повышаются, когда мы выходим в продуктовые магазины, так как увеличивается количество контактов с людьми, а основным путём заражения вирусом 2019-nCoV считается воздушно-капельный.
К тому же учёные установили: коронавирус нового типа SARS-CoV-2 остаётся жизнеспособным вне организма больного в течение двух-трёх дней. Однако боятся не стоит и простое прикосновение не приводит к заражению человека COVID-19. Но обработка и дезинфекция закупленных в магазине товаров явно не помешает.
Меры безопасности довольно простые:
Хорошо промойте продукты, а если продукт герметично упакован или это овощи/фрукты то нужно промыть водой с мылом.
Прежде чем садиться за стол, тщательно помойте руки с мылом на протяжении минимум 20 секунд или хотя бы обработайте их дезинфицирующим раствором.
К жидкостям дезинфекции относятся:
- раствор хлоргексидина биглюконата
- спиртовые растворы концентрации от 75%
Товары в упаковках следует обработать антибактериальными салфетками.
Последние новости на стопкоронавирус.рф
Спасибо, что читаете! Берегите себя и других! Здоровья Вам!