Приветствую всех на своём канале. В моей кулинарной копилке много простых, но очень вкусных рецептов. С моим ритмом жизни (работа, дети, дом, кухня....) такие рецепты просто необходимы. Уверена, что многие читательницы моего канала живут по такому же принципу и будут рады ещё одному простому, быстрому в приготовлении и очень вкусному рецепту шарлотки. Делюсь с вами тем, как делаю её я.
Возможно вам понравится МАННИК С ЯБЛОКАМИ 4 СТАКАНА
Яблоки я готовлю заранее. Удаляю в них середину и режу тонкими пластинками, лучше сразу на противень (30 * 30 см), застеленный бумагой для выпечки.
Лимонным соком яблоки не сбрызгиваю, меня особо не беспокоит, что они немного потемнеют.
Теперь делаем тесто.
Отделяем белки от желтков и с щепоткой соли начинаем взбивать на малых оборотах миксера.Когда появится пена, увеличиваем обороты до максимальных. Взбиваем до пышной, густой пены. Добавляем частями сахар, не переставая взбивать.
В конце добавляем по одному желтки, чередуя их с сахаром. Взбивать непрекращаем.
Добавляем частями просеянную муку, ванилин и полпачки разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем в одном направлении.
Сразу же распределяем тесто сверху на яблоки. Мне нравится, чтобы было много яблок и тонкий слой теста.
Выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 - 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Но вы смотрите по своей духовке на время выпекания.
Готовность бисквита в шарлотке проверяем зубочисткой.
РЕЦЕПТ:
5 охлажденных яиц
1 стакан сахара (200 гр)
1 стакан просеянной муки (160 гр)
Щепотка соли
1 пакетик ванилина (2 гр)
0,5 пакетика разрыхлителя (3,5 гр)
3 - 4 кисло-сладких яблока
Форма размером 26 * 34 см (или 30 *30 см)
Время взбивания яиц с сахаром 7 - 8 минут
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", оставляйте комментарии, делитесь видео рецептом в своих социальных сетях.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.