Дорогие друзья, как Вы относитесь к субпродуктам. Я крайне положительно, надеюсь Вы то-же.
Состав:
Куриная печень - 600 гр.
Лук - 2 средние
Морковь - 2 средние
Соль и специи по вкусу
Подсолнечное масло - 2 ст ложки.
Количество персон на состав продуктов:
На семью из 3 - 4 человек, хватит на ужин, подавать обязательно с гарниром.
Приготовление:
Ещё один рецепт из серии быстро, вкусно и дёшево. Печень - 600 гр - 80₽, остальное - 30-40₽. На гарнир рис, гречка или картофель. Максимум 200₽
Пользуйтесь дорогие друзья, сейчас у нас глобальная экономия и Вам обязательно пригодится данный рецепт.
1. Всё очень просто. Начинаем с лука. Чистим, моем, нарезаем. На сковороду с раскалённым маслом.
2. Натираем морковочку на крупной тёрке и добавляем к луку
3. Теперь печень, я два раза в месяц точно готовлю это блюдо. Оно меня спасает, если мне не хочется стоять у плиты, а это по времени минимум. Печень куриная, очень интересна по своей структуре. Я её вообще не нарезаю. Покупаю на рынке 2.5 кг, делю на 4 пакета и в морозилку. Достаю утром и к вечеру она уже готова к приготовления.
Небольшое отступление, но я очень надеюсь, что Вам этот рецепт пригодится.
С печенью работаем очень быстро. Опускаем в овощную смесь и тихонько шебуршим в сковороде в течении 4-6 минут.
4. Прошло это время и Вы полностью выключаете нагрев. Посолить и поперчить. Закрываете крышкой и даём отдохнуть печени в течении 5 минут. К этому моменту Ваш гарнир должен быть готов, если Вы передержите хотя-бы на 3 минуты, вкус уже будет другой а нежность печени, так-же очень сильно изменится.
5. Видно, что печень немного красная, бояться этого не стоит - это печень! Я очень люблю данное блюдо с картофельным пюре и с лёгким салатом из свеклы, чеснока, грецкого ореха и майонеза. В принципе можно и без него. Я делаю без грецкого ореха, так-как у меня на него аллергия.
Я Вам скажу ещё один секрет, если Вы одиночка. Можете сделать такую печень, отрезать хороший ломоть свежего хлеба и кушать прямо со сковороды, но это секрет!!!
Приятного аппетита дорогие друзья. Очень рассчитываю на Вашу поддержку, подписку и комментарии. Ваш Толстик!