Найти тему
Инна Смирнова

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Оглавление

Голубцы из курицы и пекинской капусты, довольно необычно, не так ли?) Отпаривание и разбирание кочана пекинской капусты для голубцов, намного проще чем если б мы разбирали белокочанную капусту, как мне кажется. Долго собиралась приготовить и вот наконец созрела. Эти голубцы вместо мяса приготовлены из курицы. Что, впрочем, не исключает возможности все-таки заменить ее обратно на мясо, если вы захотите ;)

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: крупный кочан пекинской капусты 1 шт., морковь средняя 3 шт., луковица средняя 3 шт., чеснок 3 зубчика, целая курица 1,8 килограмм, рис 200 грамм, яйца 1 шт., соль и перец по вкусу, томатная паста 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут. Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.
Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут. Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.
Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.
Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.
С курицы срезаем все мясо и перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем чуть недоваренный рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
С курицы срезаем все мясо и перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем чуть недоваренный рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.
Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.
Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у меня получилось 15 голубцов).
Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у меня получилось 15 голубцов).
Кладем в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком. Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу. Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.
Кладем в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком. Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу. Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.
Подаем со сметаной.
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются