Сардина мороженая 300 гр
хек, минтай или треска мороженная 500 гр
картофель 4 - 6 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
корень петрушки 1 шт
грибы свежие 1 стакан
масло растительное 2 ст. л
лавровый лист 2 шт
чеснок 1 -2 зубчика
зелень рубленая 2 ст. л
соль,перец по вкусу
Свежие грибы отваривают 30 - 40 минут. Морковь, петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезают кубиками и обжаривают на масле до полуготовности. Рыбу разделывают, нарезают небольшими кусочками и отваривают 10 - 15 минут в небольшом количестве воды. В горшочек с кипящим бульоном (рыбный бульон и грибной отвар) кладут кубики очищенного картофеля и варят 5 - 7 минут, затем добавляют обжаренные овощи, грибы,отварную рыбу и доводят до готовности. Заправляют похлебку рубленым чесноком и сметаной..