Найти тему

Не знаете, как удивить близких? Попробуйте эти начинки для капкейков!!!

Капкейки - универсальный десерт для любого праздника, их можно включить в кенди-бар или просто съесть за чашкой чая. Но как избежать обыденности и не воспринимать капкейки как обычные кексы? Усложняем рецепт, экспериментируем, добавляем вкуса!

Изучаем, готовим, дегустируем!

Поехали:)

ГАНАШ НА БЕЛОМ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОМ ШОКОЛАДЕ

Нам понадобятся:

  • 100 гр белого шоколада
  • 50 гр 33% сливок

Приготовление:

  1. Помещаем шоколад на пергамент, отправляем в духовку при 100-120 градусах до приобретения карамельного цвета. При этом постоянно перемешивая лопаткой. Если появились крупинки, можем просто пробить блендером.
  2. Нагреваем сливки и заливаем шоколад. Перемешиваем. Пробиваем блендером. Цвет ганаша просто обалденный, карамельный, а вкус - сказка!!! Обязательно попробуйте.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГАНАШ НА ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ

Нам понадобятся:

  • 100 гр темного шоколада
  • 50 гр 33% сливок
  • 50 гр апельсинового сока или пюре
  1. Готовим:
    Половину массы сливок заливаем соком.
  2. Наливаем сливки на шоколад и отправляем в микроволновку. И прогреваем импульсами, каждый раз доставая и перемешивая.
  3. Внешне он похож на обычный ганаш на темном шоколаде. Но запах, не перепутать ни с чем! Экспериментируйте!!!

ПРАЛИНЕ С МИНДАЛЕМ И ХЛОПЬЯМИ

Нам понадобятся:

  • 80 гр миндаля
  • 40 гр хлопьев(желательно несладкие)
  • 200 гр сахара
  1. Готовим:
    Топим сахар до янтарного цвета.
  2. Хлопья и орехи распределяем на пергаменте.
  3. Заливаем сахар на хлопья с орехами. Равномерно распределяем сахар. Будьте осторожны, горячо!!!
  4. Измельчаем пралине в кухонном комбайне или отбиваем молоткой для отбивки мяса.

Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются