Капкейки - универсальный десерт для любого праздника, их можно включить в кенди-бар или просто съесть за чашкой чая. Но как избежать обыденности и не воспринимать капкейки как обычные кексы? Усложняем рецепт, экспериментируем, добавляем вкуса!
Изучаем, готовим, дегустируем!
Поехали:)
ГАНАШ НА БЕЛОМ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОМ ШОКОЛАДЕ
Нам понадобятся:
- 100 гр белого шоколада
- 50 гр 33% сливок
Приготовление:
- Помещаем шоколад на пергамент, отправляем в духовку при 100-120 градусах до приобретения карамельного цвета. При этом постоянно перемешивая лопаткой. Если появились крупинки, можем просто пробить блендером.
- Нагреваем сливки и заливаем шоколад. Перемешиваем. Пробиваем блендером. Цвет ганаша просто обалденный, карамельный, а вкус - сказка!!! Обязательно попробуйте.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГАНАШ НА ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ
Нам понадобятся:
- 100 гр темного шоколада
- 50 гр 33% сливок
- 50 гр апельсинового сока или пюре
- Готовим:
Половину массы сливок заливаем соком. - Наливаем сливки на шоколад и отправляем в микроволновку. И прогреваем импульсами, каждый раз доставая и перемешивая.
- Внешне он похож на обычный ганаш на темном шоколаде. Но запах, не перепутать ни с чем! Экспериментируйте!!!
ПРАЛИНЕ С МИНДАЛЕМ И ХЛОПЬЯМИ
Нам понадобятся:
- 80 гр миндаля
- 40 гр хлопьев(желательно несладкие)
- 200 гр сахара
- Готовим:
Топим сахар до янтарного цвета. - Хлопья и орехи распределяем на пергаменте.
- Заливаем сахар на хлопья с орехами. Равномерно распределяем сахар. Будьте осторожны, горячо!!!
- Измельчаем пралине в кухонном комбайне или отбиваем молоткой для отбивки мяса.
Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!