Найти тему

Рецепт, которого все так ждали! ЛЕГЕНДАРНЫЙ ванильный капкейк

Этот рецепт я выставляю для любителей классики. Для тех, кто устал от экзотических бисквитов, начинок и крема. Для тех, кто также, как и я в восторге от маленьких крупинок ванили в тесте. Кто является фанатом нежнейшего пористого теста с невероятным ванильным запахом.

Надеюсь, Вы со мной! Поехали :)

Для чудесных красавчиков нам понадобятся:

  • 80 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр белого сахара
  • 2 ст ложки ванильного сахара или 1 чл ванильного экстракта
  • 2 крупных куриных яйца комнатной температуры
  • 150 гр пшеничной муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • щепоточка соли
  • 50 мл молока комнатной температуры

Готовим!

  1. Смешиваем сахар, ваниль и размягченное сливочное масло. Взбиваем несколько минуточек, на высокой скорости. До пышного состояния.
  2. Добавляем по одному яйца, хорошенько взбивая после каждого добавления.
  3. Смешиваем сухие ингредиенты, а именно муку, соль и разрыхлитель в отдельной миске.
  4. Добавляем первую часть сухих ингредиентов, взбиваем.
  5. Добавляем молоко, взбиваем.
  6. И, наконец, оставшуюся часть муки с разрыхлителем и солью. Взбиваем до однородности.
  7. Распределяем тесто по капсулам, при таком количестве ингредиентов у нас получится 12 штучек. Наполняем капсулу тестом примерно на 3/4.
  8. Отправляем капкейки на 20 минут в духовку, нагретую до 170 градусов. Проверяем готовность зубочисткой. Она должна выходить сухой.

Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются