Этот рецепт я выставляю для любителей классики. Для тех, кто устал от экзотических бисквитов, начинок и крема. Для тех, кто также, как и я в восторге от маленьких крупинок ванили в тесте. Кто является фанатом нежнейшего пористого теста с невероятным ванильным запахом.
Надеюсь, Вы со мной! Поехали :)
Для чудесных красавчиков нам понадобятся:
- 80 гр сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр белого сахара
- 2 ст ложки ванильного сахара или 1 чл ванильного экстракта
- 2 крупных куриных яйца комнатной температуры
- 150 гр пшеничной муки
- 1 чл разрыхлителя
- щепоточка соли
- 50 мл молока комнатной температуры
Готовим!
- Смешиваем сахар, ваниль и размягченное сливочное масло. Взбиваем несколько минуточек, на высокой скорости. До пышного состояния.
- Добавляем по одному яйца, хорошенько взбивая после каждого добавления.
- Смешиваем сухие ингредиенты, а именно муку, соль и разрыхлитель в отдельной миске.
- Добавляем первую часть сухих ингредиентов, взбиваем.
- Добавляем молоко, взбиваем.
- И, наконец, оставшуюся часть муки с разрыхлителем и солью. Взбиваем до однородности.
- Распределяем тесто по капсулам, при таком количестве ингредиентов у нас получится 12 штучек. Наполняем капсулу тестом примерно на 3/4.
- Отправляем капкейки на 20 минут в духовку, нагретую до 170 градусов. Проверяем готовность зубочисткой. Она должна выходить сухой.
Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!