Найти тему
🐾Деревенская🐓

Домашние в тесте🌭

Приветик всем!!!👋

Сегодня ходили в магазин «Дикси» за необходимыми продуктами и увидели сосиски «папа может» по акции 99 руб 12 шт (не сочтите за рекламу😀), муж очень захотел их в тесте. Ну что ж, а почему бы и нет? Они длинненькие и тоненькие, в тесте будут великолепны. Если вам интересен такой рецепт, читайте, записывайте и кулинарьте вместе со мной🙂

Нам необходимо:

🍚 Мука - 500-530 гр
🥛 Молоко - 250 мл
🥚 Яйцо - 1 шт (+1 шт для смазывания)
🧈 Масло сливочное - 75 гр
🥃 Масло растительное - 30 мл
🍚 Сахар - 1,5 ст.л
🧂 Соль - 1 ч.л
🥄 Дрожжи сухие - 8 гр
🌭 Сосиски - 12 шт.

В небольшой мисочке смешиваем 50 мл теплого молока, сахар, 1 ст.л муки и дрожжи, ставим опару.

Тем временем просеиваем муку с солью в миску побольше, делаем в центре углубление, разбиваем туда яйцо, вливаем пару столовых ложек растительного масла, оставшееся теплое молоко и опару. Замешиваем сначала ложкой, потом руками.

Когда все будет смешано, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто около 10 мин. Проще это сделать в хлебопечке или в планетарном миксере ( моя мечта😂). Когда тесто вымешано тщательно и долго, оно стает нежное как пух🙂

После замеса ставим тесто на расстойку в теплое место к батарее или в мультиварку на режим «йогурт».

Через час делим тесто на 12 частей, скатываем в шарики, оставляем их под пленкой еще на 20 мин.

Как я уже объясняла в
ЭТОЙ СТАТЬЕ почему я не фотографирую каждый шаг. Кому интересно можете перейти по ССЫЛКЕ и почитать.

Через 20 мин, смазанными растительным маслом руки расплющиваем круглые заготовки и заворачиваем в них сосиски. Это конечно быстрый вариант, но он не чем не хуже чем ВОТ ТАКОЙ и самое главное быстрый😀

Выкладываем на противень и смазываем разбавленным молочком яйцом, посыпаем любимыми семенами. У меня черный тмин, он очень подошел к сосискам и придал великолепный вкус и пикантность.

Стараемся швом положить в низ, у меня как вижу на фото он съехал))
Стараемся швом положить в низ, у меня как вижу на фото он съехал))

Оставим их на столе еще на 10-15 мин для большей воздушности готового изделия. Аааа, не сказала что духовку надо было включить на прогрев, сорри😂😂😂.

Ага) после того как тесто вокруг наших сосисок чуть распухнет можно ставить их в духовку на 20-25 мин. Думаю у вас поместятся все 12 шт на противень, у меня маленькая мини-печь и температура приготовления в ней 210С, вы ориентируетесь на свою.

А вот и наши готовые сосисоны😂 Вспомнился шеф Ивлев, прошу прощения🙂

Ням-ням🥰😂
Ням-ням🥰😂

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

-4

Приятного аппетита и не скучать!!!
Обняла! 🙌 Удачи!🍀

Еда
6,93 млн интересуются