Найти тему
смотри&готовь

Борщ без мяса!?!

В каждой семье свои традиции приготовления борща: для кого-то важно, чтобы бульон был наваристый, кто-то добавляет шкварки, а кто-то варит БОРЩ БЕЗ МЯСА!

Да-да, я готовлю борщ без мяса! Не морщитесь и не кидайте в меня помидорами! Приготовьте борщ по этому рецепту и новые вкусовые впечатления вам гарантированы!

Для приготовления борща потребуется:

свёкла - 2 шт.

лук - 1 шт.

перец болгарский - 1 шт.

морковь - 1 шт.

томат - 2 шт. (можно заменить на томатную пасту - 1 ст. л.)

картофель - 2-3 шт.

капуста - 1/3 вилка

чеснок - 2 зубчика

лавровый лист - 1 шт.

растительное масло - 4-5 ст.л.

зелень, соль, сахар - по вкусу

Подготовительный этап.

Свёклу помыть, почистить, нарезать ломтиками толщиной 8 мм., посыпать солью и перцем, запечь в духовке (25-30 минут).

Лук почистить, мелко нарезать.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.

Болгарский перец почистить, нарезать кубиками.

Томат опустить в кипяток, снять кожицу, нарезать кубиками.

Готовим зажарку:

На среднем огне около 5 минут обжарить лук, морковь, потом добавить перец и томат, тушить 15 минут, добавить соль и сахар.

Технология приготовления.

1. Налить в кастрюлю воду, вскипятить.

2. Картофель очистить, нарезать брусочками, добавить в кастрюлю, варить 5-10 минут.

3. Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю, варить 5-10 мин.

4. Добавить зажарку в овощам.

5. Запечённую свёклу нарезать брусочками, добавить в кастрюлю и варить 5-7 минут.

6. Добавить лавровый лист, посыпать зеленью и мелко нарезанным чесноком, перемешать, варить ещё 5-7 минут.

Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать с сухариками.

Смотри картинки и готовь всей семьё! Эти рецепты поймёт даже ребёнок!