В каждой семье свои традиции приготовления борща: для кого-то важно, чтобы бульон был наваристый, кто-то добавляет шкварки, а кто-то варит БОРЩ БЕЗ МЯСА!
Да-да, я готовлю борщ без мяса! Не морщитесь и не кидайте в меня помидорами! Приготовьте борщ по этому рецепту и новые вкусовые впечатления вам гарантированы!
Для приготовления борща потребуется:
свёкла - 2 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томат - 2 шт. (можно заменить на томатную пасту - 1 ст. л.)
картофель - 2-3 шт.
капуста - 1/3 вилка
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло - 4-5 ст.л.
зелень, соль, сахар - по вкусу
Подготовительный этап.
Свёклу помыть, почистить, нарезать ломтиками толщиной 8 мм., посыпать солью и перцем, запечь в духовке (25-30 минут).
Лук почистить, мелко нарезать.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец почистить, нарезать кубиками.
Томат опустить в кипяток, снять кожицу, нарезать кубиками.
Готовим зажарку:
На среднем огне около 5 минут обжарить лук, морковь, потом добавить перец и томат, тушить 15 минут, добавить соль и сахар.
Технология приготовления.
1. Налить в кастрюлю воду, вскипятить.
2. Картофель очистить, нарезать брусочками, добавить в кастрюлю, варить 5-10 минут.
3. Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю, варить 5-10 мин.
4. Добавить зажарку в овощам.
5. Запечённую свёклу нарезать брусочками, добавить в кастрюлю и варить 5-7 минут.
6. Добавить лавровый лист, посыпать зеленью и мелко нарезанным чесноком, перемешать, варить ещё 5-7 минут.
Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать с сухариками.
Смотри картинки и готовь всей семьё! Эти рецепты поймёт даже ребёнок!