Найти тему
Катерина Рогозина

Печенье "Юбилейное"

Рецепт этого печенья мне нравится тем, что оно получается в меру хрустящее, но при этом мягкое. Делается быстро, хранить его можно долго, хотя это не получается😁

Для приготовления нам понадобится:

🍪110 г сливочного масла

🍪320 г муки 🍪90 г сахара

🍪Яйцо 1 шт

🍪2 ст л молока🍶

🍪2 ст л меда🍯

🍪10 г ванильного сахара (можно и без него)

🍪0.5 ч л соли 🧂

Фото автора
Фото автора

1. К размягченному маслу добавляем все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешиваем.

2. Всыпаем муку и замешиваем тесто, оставляем при комнатной температуре на 20 мин.

Фото автора
Фото автора

3. Раскатываем пласты толщиной 5 мм, вырезаем фигурки печенья. Лучше вырезанные фигурки подморозить перед выпечкой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

4. Выпекаем при 250° 5-10 мин (в зависимости от духовки). Хорошего дня!♥️

Пишите комментарии, буду рада обратной связи!и не забывайте подписаться, чтобы не пропустить интересные рецепты!🥰🤗😉

Еда
6,93 млн интересуются