Найти тему

О чем надо знать при открытии бара. Разбираем концепции.

Итак, перед нами стоит задача открыть бар с минимальными вложениями.

Когда мы начинаем браться за дело, то в первую очередь мы не понимаем с чего начать и что делать. :D

В этой статье я постараюсь примерно подготовить Вас к тому, что я уже прошел, а вам предстоит пройти, если вы хотите открыть бар. (Мой мини бизнес план, в свое время был очень кстати).

Погнали: что если вы новичок в ресторанном бизнесе и не знаете с чего начать...

В прошлой статье я писал о том ,как выбрать помещение.

1) Первым делом мы продумываем концепцию заведения:

Концепции бывают :

- Ресторан (ну за 500 тысяч ресторан не открыть ,ссори).

- Маркет бар (в таком формате заведения вы осуществляете отдачу напитков и блюд как с собой ,так и в зал)

- Пивной паб у дома (должен быть огромный выбор пива и закусок)

- Коктейльный бар (ну за 500 тысяч придется сделать очень локальный и концептуальный ). Будет нелегко.

- Рюмочная (Актуальный формат. Должно быть все очень дешево и крепко. Быстрая отдача.)

- Кафе (объяснять не нужно)+семейное кафе

- Роллы + пицца + доставка (отличный формат, но только в спальных районах)

2) Дальнейший шаг, это регистрация физического лица.

Понадобится регистрация ООО, если будете в водить алкоголь или ИП по кодам ОКВЭД общепит.

3) Вам понадобится обратится к профессионалом шеф поварам и барменеджерам, чтобы вам сделали меню, тут надо быть внимательным, узнайте цены на данные услуги в вашем регионе.

4) Выбор стиля заведения (Я решил сделать дешево и сердито-лофт стиль )

5) Выбор мебели (Для старта можно прибегнуть и к авито)

Продолжение следует :) ...

Бары
13 тыс интересуются