Итак, перед нами стоит задача открыть бар с минимальными вложениями.
Когда мы начинаем браться за дело, то в первую очередь мы не понимаем с чего начать и что делать. :D
В этой статье я постараюсь примерно подготовить Вас к тому, что я уже прошел, а вам предстоит пройти, если вы хотите открыть бар. (Мой мини бизнес план, в свое время был очень кстати).
Погнали: что если вы новичок в ресторанном бизнесе и не знаете с чего начать...
В прошлой статье я писал о том ,как выбрать помещение.
1) Первым делом мы продумываем концепцию заведения:
Концепции бывают :
- Ресторан (ну за 500 тысяч ресторан не открыть ,ссори).
- Маркет бар (в таком формате заведения вы осуществляете отдачу напитков и блюд как с собой ,так и в зал)
- Пивной паб у дома (должен быть огромный выбор пива и закусок)
- Коктейльный бар (ну за 500 тысяч придется сделать очень локальный и концептуальный ). Будет нелегко.
- Рюмочная (Актуальный формат. Должно быть все очень дешево и крепко. Быстрая отдача.)
- Кафе (объяснять не нужно)+семейное кафе
- Роллы + пицца + доставка (отличный формат, но только в спальных районах)
2) Дальнейший шаг, это регистрация физического лица.
Понадобится регистрация ООО, если будете в водить алкоголь или ИП по кодам ОКВЭД общепит.
3) Вам понадобится обратится к профессионалом шеф поварам и барменеджерам, чтобы вам сделали меню, тут надо быть внимательным, узнайте цены на данные услуги в вашем регионе.
4) Выбор стиля заведения (Я решил сделать дешево и сердито-лофт стиль )
5) Выбор мебели (Для старта можно прибегнуть и к авито)
Продолжение следует :) ...