Нам понадобится:
500 гр лучше крупной клубники;
1 плитка темного шоколада;
1 пакетик стружки кокоса;
1 пакет ванильного сахара;
листики свежей мяты.
Приготовление.
1.Ягоды клубники моем проточной водой, выложить в дуршлаг и даем стечь воде.
2.Обсушить на бумажной салфетке.
3.Берем ковшик или другую посуду, кладем в нее шоколад,
поломанный на довольно мелкие кусочки.
4.Ставим посуду на водянную баню и надо растопить шоколад,
постоянно помешиваем на медленном огне.
5.В глубокой тарелке тщательно перемешиваем стружку кокоса и ванильный сахар.
6.Высушенные ягоды берем за хвостик и окунаем примерно на половину в горячий шоколад.
7.Не остужая обваляем в смеси стружки и сахара, выкладываем на тарелку.
8.Украшаем листиками мяты.
P.S.
-Вместо черного шоколада можно взять молочный или белый.
-Стружку заменяем любыми нарезанными орехами.
-Аналогично можно приготовить курагу в шоколаде или чернослив.
-Можно надеть клубнику на шпажку.
Наслаждаемся вкусным десертом в обычные дни.а также в праздник.
Ставим лайк если понравился рецепт и подписываемся.
Из интересного могу предложить посмотреть:
САЛАТ СЫРНЫЙ В КОРЗИНКЕ ИЗ ЧЕРРИ.ОРИГИНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ.
Кабачки маринованные, быстрый способ приготовления(холодная закуска).
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ В ДУХОВКЕ.