Найти тему

Готовим Пасхальный Салат

Ингредиенты на 2 порции

  1. Черри
    150 г
  2. Салат
    62.5 г
  3. Сыр Чеддер
    50 г
  4. Яйцо куриное
    0.5 шт
  5. Мука пшеничная высшего сорта
    20 г
  6. Молоко
    10 мл
  7. Чеснок
    0.5 зубчик
  8. Шнитт лук
    10 г
  9. Петрушка (зелень)
    10 г
  10. Оливковое масло
    1 ст.л
  11. Молотая паприка
    0.5 ст.л
  12. Миндаль молотый
    15 г
  13. Соль
    0.5 ч.л
    Способ Приготовления
    1
    Помидоры помыть, разрезать пополам, если черри крупные
    2
    Сыр Чеддер (для этого рецепта лучше брать сыры твёрдых сортов) порезать крупным кубиком.
    3
    Отделить белок и желток
    4
    Молоко нагреть примерно до 45 градусов, добавить желток, перемешать и всыпать просеянную муку, замесить кляр - посолить и приправить молотой паприкой
    5
    Белок взбить и аккуратно подмешать в кляр.
    6 Кубики сыра обмакнуть в кляре. В горячем оливковом масле распустить зубчик чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), обжарить сыр до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
    7 На пасхальное блюдо выложить подушку из листьев салата, распределить половинки черри и кубики сыра, добавить рубленный шнитт-лук и петрушку. Посыпать молотым миндалём и паприкой.
Еда
6,93 млн интересуются