Ингредиенты на 2 порции
- Черри
150 г - Салат
62.5 г - Сыр Чеддер
50 г - Яйцо куриное
0.5 шт - Мука пшеничная высшего сорта
20 г - Молоко
10 мл - Чеснок
0.5 зубчик - Шнитт лук
10 г - Петрушка (зелень)
10 г - Оливковое масло
1 ст.л - Молотая паприка
0.5 ст.л - Миндаль молотый
15 г - Соль
0.5 ч.л
Способ Приготовления
1 Помидоры помыть, разрезать пополам, если черри крупные
2 Сыр Чеддер (для этого рецепта лучше брать сыры твёрдых сортов) порезать крупным кубиком.
3 Отделить белок и желток
4 Молоко нагреть примерно до 45 градусов, добавить желток, перемешать и всыпать просеянную муку, замесить кляр - посолить и приправить молотой паприкой
5 Белок взбить и аккуратно подмешать в кляр.
6 Кубики сыра обмакнуть в кляре. В горячем оливковом масле распустить зубчик чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), обжарить сыр до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
7 На пасхальное блюдо выложить подушку из листьев салата, распределить половинки черри и кубики сыра, добавить рубленный шнитт-лук и петрушку. Посыпать молотым миндалём и паприкой.