Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Простой рецепт завтрака для любимой. Или как приготовить омлет не стандартным способом.

Всем привет!

Друзья, люблю частенько радовать жену и завтраки тут не исключение. :)

Сегодня поделюсь с Вами рецептом омлета, который так или иначе мы все с Вами умеем готовить, но делать будем не совсем стандартным способом и я думаю, что рецепт Вам очень понравится.

Пока сегодня готовил, задумался о такой вещи:

я тут в блоге пропагандирую, что надо удивлять жену вкусными блюдами и вообще заботиться о ней. :)

Но каждый раз, когда я готовлю, естественно остается большое количество посуды и хочешь не хочешь на столешницах, естественно я это все убираю, вымываю, потому что если решил порадовать и удивить жену, то точно нужно делать это не горой грязной посуды. Но может кто-то упускает это из виду, подумал я. Поэтому:

Удивляйте жену не только вкусными блюдами, а еще и тем, что на кухне порядок и всегда помыта посуда. :)

Приступим готовить!

Рецепт и ингредиенты я пишу сразу на 2 человека, поэтому Вы можете кратно убавлять либо добавить продукты.

Для начала на терке натираем 4 не крупных помидора.

фото автора
фото автора

У нас получается томатная масса следующей консистенции, как на фото ниже и пока откладываем её в сторону.

фото автора
фото автора

Следующим ингредиентом берем любую колбасу/ветчину/бекон, в моём случае я взял грудинку 100гр.

фото автора
фото автора

Нарезаем её мелко, я периодически люблю нарезать ингредиенты в виде так называемой "соломки".

фото автора
фото автора

Омлет без яиц не омлет, естественно берем 4 яйца, хорошенько их промываем, рекомендую делать это с губкой.

фото автора
фото автора

Разбиваем яйца в удобную ёмкость и к ним добавляем приправы, пару щепоток соли, 1 ч.л горчицы. Из приправ я добавил 1/4 ч.л черного молотого перца, 1/4 ч.л хмели-сунели.

фото автора
фото автора

Все хорошенько взбиваем, чтобы не было крупных комочков.

фото автора
фото автора

Приступим к жарке.

На сковороду добавляем 1 ст.л растительного масла (вместо растительного можно добавить кусочек сливочного масла размером примерно с кубик сахара).

Маслу всегда даю хорошо прогреться и в него добавлю грудинку, обжариваю около 30с-1минуты, помешивая.

фото автора
фото автора

К грудинке заливаем томатную массу и жарим так еще около 2.5-3 минут.

фото автора
фото автора

Вливаем взбитые яйца с приправами и жарим еще 4 минуты, постоянно помешивая.

фото автора
фото автора

Красиво сервируем и подаем на стол. Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Рекомендую также отличный рецепт запеканки, которая Вам однозначно понравится:

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.