Найти тему
Вкус есть!

Мега витаминный постный йогурт

Запас кальция, омеги и целой горы витаминов на пару дней вперед

Ингредиенты:

Зелёная гречка - 1 ст л

Лен - 1 ст л

Кунжут - 1 ст л

Банан - 0.5 шт

Кокосовая стружка, ягоды, цедра, орехи - по желанию

1. Гречку, лён и кунжут промываем и замачиваем на ночь. Гречки можно взять больше, за несколько дней она прорастает и станет ещё полезнее.

2. Утром промываем гречку от слизи. Кунжут можно добавить в блендер прямо с водой, но следите за консистенцией, иначе будет слишком жидко. Лён промывать не нужно, он становится желеобразным,таа и должно быть. Соединяем все в бледере, добавляем банан (и другие фрукты при желании) и измельчаем. Лучше это делать погружным блендером, тогда получится кремовая текстура. С обычным (не профессиональным) блендером будут оставаться крупинки. Но это уже дело вкуса.

-2

3. Вот и всё, супер короткий рецепт у нас получился!

Готовится йогурт тоже очень быстро, главное не лениться и приучить себя замачивать все злаки вечером. Тогда утром вас будет ждать лёгкий, питательный и мегаполезный завтрак!

-3

Будете готовить такой завтрак? Или думаете, что зелёную гречку сложно найти в магазинах?

P. S. Если что, сейчас она есть даже в ашане на развес и стоит совсем недорого👌