Запас кальция, омеги и целой горы витаминов на пару дней вперед
Ингредиенты:
Зелёная гречка - 1 ст л
Лен - 1 ст л
Кунжут - 1 ст л
Банан - 0.5 шт
Кокосовая стружка, ягоды, цедра, орехи - по желанию
1. Гречку, лён и кунжут промываем и замачиваем на ночь. Гречки можно взять больше, за несколько дней она прорастает и станет ещё полезнее.
2. Утром промываем гречку от слизи. Кунжут можно добавить в блендер прямо с водой, но следите за консистенцией, иначе будет слишком жидко. Лён промывать не нужно, он становится желеобразным,таа и должно быть. Соединяем все в бледере, добавляем банан (и другие фрукты при желании) и измельчаем. Лучше это делать погружным блендером, тогда получится кремовая текстура. С обычным (не профессиональным) блендером будут оставаться крупинки. Но это уже дело вкуса.
3. Вот и всё, супер короткий рецепт у нас получился!
Готовится йогурт тоже очень быстро, главное не лениться и приучить себя замачивать все злаки вечером. Тогда утром вас будет ждать лёгкий, питательный и мегаполезный завтрак!
Будете готовить такой завтрак? Или думаете, что зелёную гречку сложно найти в магазинах?
P. S. Если что, сейчас она есть даже в ашане на развес и стоит совсем недорого👌