Найти тему

Шарлотка

Шарлотка
Шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 200–250 г муки
  • 4–5 зеленых кислых яблок
  • 100 г сливочного масла 
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • соль
  • сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шарлотка – универсальный пирог, который уместно подать и к семейному обеду, и к праздничному столу. Для нее требуются обычные ингредиенты, которые всегда найдутся у вас в холодильнике.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте пару столовых ложек сахара. Добавьте яблоки, ванильный сахар и готовьте еще 7–10 мин. За 5 мин. до конца приготовления добавьте молоко. Доведите до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин., снимите сковороду с плиты и немного остудите.

В блендере измельчите Овсяные хлопья Myllyn Paras до состояния муки.

Для теста взбейте яйца, соль и оставшийся сахар в пышную пену. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом. Также аккуратно вмешайте измельченные хлопья овса.

В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (диаметр 26–28 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки вместе с соусом, вылейте оставшееся тесто и выпекайте в духовке при 190 °С 30 мин. Украсьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться следующие рецепты:

Чизкейк с кофе

Овсяные панкейки

Пирог из слив

Больше интересных и вкусных рецептов смотрите на нашем сайте.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются