Найти тему
ТЕЛО room

Как определить непереносимость определённых продуктов

Почти 42% взрослых, по данным ВОЗ, имеют гиперчувствительность к определённым продуктам питания.

Пищевая аллергия чаще всего связана с наследственностью. Более вероятно ее проявление у детей, чьи родители имеют пищевую аллергию, аллергический ринит или астму.

Часто аллергию путают с пищевой непереносимостью. Только 1/3 случаев повышенной чувствительности к той или иной пище связана именно с аллергией. Остальные причины - это ферментная недостаточность, нарушения в работе ЖКТ, заболевания иммунной системы, печени, кишечника и прочее.

Аллергия проявляется сыпью, отеками, реакциями со стороны ЖКТ и дыхательной системы. Проявления пищевой непереносимости бывают более разнообразными: полнота и вздутие живота, мочекаменная болезнь, чувство усталости. Иногда непереносимость протекает практически бессимптомно, единственный признак - плохое самочувствие. Поэтому выявить её бывает очень трудно.

Чаще всего наблюдается непереносимость молока и молочных продуктов, злаков (пшеница, рожь, ячмень), гороха, грибов, клубники и др. Согласно последним данным очень многие имеют непереносимость каких-либо продуктов, но не догадываются о ее наличии, так как реакция проявляется только через несколько дней.

Задание:

⁃ Напишите самые необычные примеры чувствительности к продуктам

⁃ Если у вас есть непереносимость какого-то продукта, как вы её выявили?