Многие из нас, очень ошибаются, думая что крем для выпечки очень сложно и долго готовить! Хочу развеяться ваши страхи и предложить несколько видом кремов. Все очень просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов.
И так, первый лот самый простой заварной крем из минимума ингредиентов.
Этот крем идеален для профитролей и эклеров
Ингредиенты:
- молоко от 3,2% 500 гр
- мука 120 гр
- сахарная пудра 250 гр
- сливочное масло 100 гр
- ванильный сахар 1 упаковка
Способ приготовления:
Разделите равномерно молоко на два стакана. В одном стакане растворите пудру. Во втором засыпаем муку и размешиваем до состояния клейкой густой жидкости. Для очень густого крема можно добавить еще 30 гр муки. В кастрюле смешиваем содержимое обоих стаканов, хорошо взбиваем и ставим на медленный огонь. Важно! Постоянно, непрерывно помешиваем до полной готовности. Убираем с огня и добавляем порубленное сливочное масло и ванильный сахар. Остужаем и используем по назначению!:)
Второй лот заварной крем со сливками
По вкусу, такой крем напоминает пломбир и отлично подойдет для медовика или наполеона.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- сахар 200 гр
- кукурузный крахмал 40 гр
- молоко 400 мл
- сливочное масло с высокой жирностью 100 гр
- сливки 33% 200 гр
Способ приготовления:
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.
Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.
Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.
Третий лот кефирный заварной крем
Вкус как у классического заварного крема и отлично подойдет для прослойки торта
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- сахар 150 гр
- ванильный сахар — по вкусу;
- кефир 350 мл
- мука 2 ст.л.
- сливочное масло жирностью 82,5% 200 гр
Способ приготовления:
Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.
И заканчивает наш топ шоколадный заварной крем
Идеален для украшения торта, для истинных сладкоежек!
Ингредиенты:
- яичные желтки 7 шт;
- кукурузный крахмал 45 гр
- сахар 150 гр
- молоко 500 мл
- темный шоколад 200 гр
- сливочное масло жирностью 82,5% 250 гр
- экстракт ванили — по вкусу.
Способ приготовления:
Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.
Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Постоянно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.
Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.
С другими видами кремов, можно ознакомиться, перейдя по ссылкам: