Найти тему
Вкусные фантазии

Топ самых вкусных заварных кремов для Ваших десертов!

Оглавление

Многие из нас, очень ошибаются, думая что крем для выпечки очень сложно и долго готовить! Хочу развеяться ваши страхи и предложить несколько видом кремов. Все очень просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов.

И так, первый лот самый простой заварной крем из минимума ингредиентов.

Этот крем идеален для профитролей и эклеров

Ингредиенты:

  • молоко от 3,2% 500 гр
  • мука 120 гр
  • сахарная пудра 250 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • ванильный сахар 1 упаковка

Способ приготовления:

Разделите равномерно молоко на два стакана. В одном стакане растворите пудру. Во втором засыпаем муку и размешиваем до состояния клейкой густой жидкости. Для очень густого крема можно добавить еще 30 гр муки. В кастрюле смешиваем содержимое обоих стаканов, хорошо взбиваем и ставим на медленный огонь. Важно! Постоянно, непрерывно помешиваем до полной готовности. Убираем с огня и добавляем порубленное сливочное масло и ванильный сахар. Остужаем и используем по назначению!:)

Второй лот заварной крем со сливками

По вкусу, такой крем напоминает пломбир и отлично подойдет для медовика или наполеона.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • сахар 200 гр
  • кукурузный крахмал 40 гр
  • молоко 400 мл
  • сливочное масло с высокой жирностью 100 гр
  • сливки 33% 200 гр

Способ приготовления:

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

-2

Третий лот кефирный заварной крем

Вкус как у классического заварного крема и отлично подойдет для прослойки торта

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • сахар 150 гр
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • кефир 350 мл
  • мука 2 ст.л.
  • сливочное масло жирностью 82,5% 200 гр

Способ приготовления:

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

И заканчивает наш топ шоколадный заварной крем

Идеален для украшения торта, для истинных сладкоежек!

Ингредиенты:

  • яичные желтки 7 шт;
  • кукурузный крахмал 45 гр
  • сахар 150 гр
  • молоко 500 мл
  • темный шоколад 200 гр
  • сливочное масло жирностью 82,5% 250 гр
  • экстракт ванили — по вкусу.

Способ приготовления:

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Постоянно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

-3

С другими видами кремов, можно ознакомиться, перейдя по ссылкам:

Еда
6,93 млн интересуются