Икра тески не только идеально подходит для бутербродов, но может быть интересной основой для соуса к спагетти. Этот простой рецепт будет готов за 15 минут.
Ингредиенты на 2 большие порции:
Спагетти - 200 гр.
Икра трески консервированная - 120 гр
Масло сливочное - 20 гр.
Соевый соус - 2 ст. ложки
Нори - 1 лист
Соль, перец по вкусу
Можно добавить в соус: перец чили, сливки, чеснок, лимонный сок. Уже в готовое блюдо можно добавить нарезанную петрушку.
Для приготовления соуса и смешивания его со спагетти удобно будет воспользоваться миской на 1-2 литра.
- Ставим готовиться спагетти до состояния al dente. Время приготовления смотрите на упаковке.
- В это время готовим соус. Сначала замешиваем ингредиенты для соуса: икру трески, растопленное сливочное масло, соевый соус, перец чили. Консервированная икра в зависимости от производителя может иметь разную степень солености. Попробуйте соус, чтоб определить нужно ли досолить его или нет. Густота соуса должна напоминать консистенцию жирной сметаны.
- Нарезаем листы нори небольшими полосками. Будем сыпать нори в уже готовое блюдо после соединения с соусом.
- После приготовления спагетти сливаем всю воду. Готовые спагетти окунаем в соус и равномерно распределяем.
- В готовое блюдо сверху добавляем нарезанные нори и петрушку по желанию.
Ингредиенты для такого блюда можно найти в любом магазине. Рецепт подойдет для тех, кто любит простые и быстрые блюда. Также его оценят любители морских продуктов.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.