А вы любите шоколад?
Я очень люблю и вся моя семья.
Давайте приготовим шоколадную бомбу!?
Рецепт довольно простой, хоть и не совсем обычный.
Для теста нам понадобиться:
*Кефир 2,5% жирности(можно больше, не меньше)
*Сахар- 1 стакан
*Соль-1/2 ч.л.(соль необходимо добавлять в сладкую выпечку, она усиливает сладость и убирает приторность)
*Яйца-2 шт.
*Растительное масло-2 ст.л.
*Какао -3-4 ст.л.
*Сода пищевая-1 ч.л.
*Мука-2 стакана
Для крема:
*Сметана 20-25% жирности-500 г
*Сахар-200-300 г(я не люблю очень много сахара в сметанном креме)
*Желатин-10г
Приготовление:
В одной емкости смешиваем всё жидкое(яйца, кефир, растительное масло), во второй(она должна быть объемнее)все сухое(муку, сахар, соду, какао).Далее, в сухую смесь вливаем жидкую и тщательно перемешиваем.
Выливаем наше тесто на смазанный противень и ставим выпекаться при темп. 200-220 град. на 50 минут.(ориентируйтесь по своей духовке, готовность коржа можно проверить зубочисткой, прокалываем корж, достаем, она должна оставаться сухой, корж готов).
Пока выпекается наш корж, мы готовим крем:
Так как сметана при соединении с сахаром превращается в сладкую жижу, нам понадобиться её уплотнить.Замачиваем желатин в теплой воде-100 мл на 15-20 минут, далее доводим до кипения и вливаем в сметану смешанную с сахаром, взбиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Готовый корж остужаем и режем на 3 части.
Смазываем наши коржи кремом и собираем наш тортик, верхний корж я заливаю шоколадной помадкой(кто не любит, можно смазать и кремом и обсыпать шоколадной крошкой, и орехами).
Готовим шоколадную помадку:
*сливочное масло — 150 г;
*молоко — 50 мл
*сахар — 100-200 г (ориентируйтесь на свой вкус)
*какао — 2-3 ст.л.
*соль-1 щепотку.
Смешиваем в миске сахар с какао, растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем молоко и аккуратно всыпаем сахар с какао, солим и доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, снимаем с огня и даем немного остыть, теплой помадкой заливаем наш торт.
При желании посыпаем кондитерской посыпкой, орехами и т.п.
Ставим наш торт в холодильник на 1-2 часа минимум, можно и подольше, на ночь, чтобы пропитался.
А теперь можно угощаться и угощать близких.
Нежный, вкусный, необыкновенно шоколадный торт обязательно понравиться всем любителям шоколада.
Приятного аппетита.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, отдельная благодарность тем, кто поделиться в соцсетях.
Благодарю всех за внимание.