Найти в Дзене

Очень вкусный и очень Шоколадный торт! Шоколад в шоколаде с шоколадом! Шоколадная бомба!!!

Супер шоколадный торт
Супер шоколадный торт

А вы любите шоколад?

Я очень люблю и вся моя семья.

Давайте приготовим шоколадную бомбу!?

Рецепт довольно простой, хоть и не совсем обычный.

Для теста нам понадобиться:

*Кефир 2,5% жирности(можно больше, не меньше)

*Сахар- 1 стакан

*Соль-1/2 ч.л.(соль необходимо добавлять в сладкую выпечку, она усиливает сладость и убирает приторность)

*Яйца-2 шт.

*Растительное масло-2 ст.л.

*Какао -3-4 ст.л.

*Сода пищевая-1 ч.л.

*Мука-2 стакана

Для крема:

*Сметана 20-25% жирности-500 г

*Сахар-200-300 г(я не люблю очень много сахара в сметанном креме)

*Желатин-10г

Приготовление:

В одной емкости смешиваем всё жидкое(яйца, кефир, растительное масло), во второй(она должна быть объемнее)все сухое(муку, сахар, соду, какао).Далее, в сухую смесь вливаем жидкую и тщательно перемешиваем.

Выливаем наше тесто на смазанный противень и ставим выпекаться при темп. 200-220 град. на 50 минут.(ориентируйтесь по своей духовке, готовность коржа можно проверить зубочисткой, прокалываем корж, достаем, она должна оставаться сухой, корж готов).

Пока выпекается наш корж, мы готовим крем:

Так как сметана при соединении с сахаром превращается в сладкую жижу, нам понадобиться её уплотнить.Замачиваем желатин в теплой воде-100 мл на 15-20 минут, далее доводим до кипения и вливаем в сметану смешанную с сахаром, взбиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Готовый корж остужаем и режем на 3 части.

Шоколадный корж  в разрезе
Шоколадный корж в разрезе

Смазываем наши коржи кремом и собираем наш тортик, верхний корж я заливаю шоколадной помадкой(кто не любит, можно смазать и кремом и обсыпать шоколадной крошкой, и орехами).

Готовим шоколадную помадку:

*сливочное масло — 150 г;

*молоко — 50 мл

*сахар — 100-200 г (ориентируйтесь на свой вкус)

*какао — 2-3 ст.л.

*соль-1 щепотку.

Смешиваем в миске сахар с какао, растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем молоко и аккуратно всыпаем сахар с какао, солим и доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, снимаем с огня и даем немного остыть, теплой помадкой заливаем наш торт.

При желании посыпаем кондитерской посыпкой, орехами и т.п.

Яркий вариант посыпки шоколадного торта
Яркий вариант посыпки шоколадного торта

Ставим наш торт в холодильник на 1-2 часа минимум, можно и подольше, на ночь, чтобы пропитался.

А теперь можно угощаться и угощать близких.

Шоколадный торт на срезе
Шоколадный торт на срезе

Нежный, вкусный, необыкновенно шоколадный торт обязательно понравиться всем любителям шоколада.

Приятного аппетита.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, отдельная благодарность тем, кто поделиться в соцсетях.

Благодарю всех за внимание.