Моя новая рубрика переживает второй выпуск, сегодня мы проверим очень интересный рецепт.
Листая кулинарный раздел Дзен, я нашёл очень много интересных рецептов, выпусков наберётся на несколько лет это точно. Взгляд мой зецепил, очень простой рецепт с канала Просто Мария.
Мне очень понравилась подача данного автора и профессиональная съёмка. Выбрал я рецепт, который набрал уже почти 20 тыс. лайков, про капусту. В период всеобщего карантина, нам нужно экономить, а капусту я покупал для этого рецепта в магазине за 17 ₽ килограмм. Чем не повод, хотя уже пошла молодая за 60 ₽. Итак начнём, капуста с окорочками в рукаве.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1 кг ( в нашинкованном виде)
Куриные окорочка - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Аджика - 1 ч. ложка
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Это состав оригинала, я заменил куриные окорочка на
Куриные бёдра - 1 кг.
Начинаем готовить:
1. Взял я куриные бёдра, лишнюю кожу не срезал и разделять мне их было не нужно, так-как они уже нарезаны удобными кусочками.
2. Взял одну столовую ложку подсолнечного масла, одну чайную ложку аджики и три зубчика чеснока ( я его пропускал не через пресс, а потёр на тёрке, мне кажется так будет вкуснее ).
3. Шинкуем капусту, натираем на тёрке морковь и полукольцами лук. Всё не отходя от рецепта.
4. Чайная ложка соли и одна столовая ложка подсолнечного масла. Отжал хорошенько, так, чтобы капуста дала сок.
5. Сейчас нужно аккуратно собрать рукав для запекания. Высыпал капусту в рукав, предварительно завязав один край, разложил аккуратно на столе по форме противня, сверху разложил бёдрышки и мелкими кусочками нарезанное сливочное масло. Завязал с другой стороны, немного выпустив воздух.
6. Далее, всё по рецепту в разогретую духовку до 200 ℃, выкладываем блюдо на 45 минут. После 45 минут, разрезаем пакет, чтобы получить золотистую корочку.
Курица великолепная, очень передаётся вкус аджики. Остренькая и соли достаточно, а капуста очень хорошо сохраняет форму, а по вкусу как будто квашенная капуста, подверженная термообработкой. 10 из 10 и я не очень люблю капусту.
Итого. Ещё один великолепный рецепт, чуйка меня не подводит уже вторую неделю. Всем советую приготовить данное блюдо и большое спасибо автору канала Просто с Марией, за этот простой и недорогой рецепт. Я посчитал, что всё блюдо будет стоить чуть дороже 200 рублей, а оно как минимум на 4 человек.
P.s. Знаю, что мои снимки не очень хорошего качества, но я стараюсь подобрать ракурс, чтобы было лучше. У меня день рождения в сентябре и я начинаю уже копить себе на хороший фотоаппарат. Подписывайтесь на канал, развиваюсь вместе с Вами и для Вас. Всегда Ваш.