Приветствую всех, читающих мой Дзен, спасибо, что Вы со мной!
Я очень люблю куриное филе, готовлю его часто и самыми разнообразными способами. Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых моих любимых рецептов приготовления сочного куриного филе.
Такое блюдо не требует больших затрат, готовится быстро, а главное, всегда получается сочным и очень вкусным.
Для рецепта потребуется:
- куриное филе (у меня 4 шт)
- соевый соус (у меня около 100 мл., а вообще его можно добавить по вкусу)
- специи
Филе мою и промакиваю бумажными полотенцами:
Нарезаю каждый кусок полосками шириной по 1-1,5 см.:
Перекладываю каждый кусок на фольгу, стараясь, чтобы он сильно не распадался:
Добавляю любые специи, у меня это смесь перцев и паприка. Солить не надо:
Затем собираю фольгу с боков в центр, формируя как бы лодочку, в которой лежит филе и заливаю соевым соусом:
Таким образом поступаю со всеми кусочками филе, укладываю их в форму и оставляю хотя бы на полчаса мариноваться:
Разогреваю духовку до 180 градусов и ставлю филе запекаться на 30-40 минут (если изначально куриное филе покрупнее, то запекаю 40 минут). По истечении этого времени филе готово.
Люблю делать такое блюдо с гречкой, соевым соусом из мяса поливая гречку. Очень вкусно.
Филе можно и не резать предварительно на кусочки, а оставить целым. Я стараюсь кушать маленькими порциями, поэтому разрезаю филе на такие пластиночки и накладываю себе столько, сколько хочу и могу съесть. Поэтому разрезание филе на кусочки поможет худеющим - так можно не накладывать много еды.
Вот такой простой, но ооочень вкусный рецепт куриного филе.
Спасибо, что дочитали до конца!