Найти тему
Мой Мир

Куриное филе по этому рецепту всегда получается сочным и вкусным

Приветствую всех, читающих мой Дзен, спасибо, что Вы со мной!

Я очень люблю куриное филе, готовлю его часто и самыми разнообразными способами. Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых моих любимых рецептов приготовления сочного куриного филе.

Такое блюдо не требует больших затрат, готовится быстро, а главное, всегда получается сочным и очень вкусным.

Для рецепта потребуется:

- куриное филе (у меня 4 шт)

- соевый соус (у меня около 100 мл., а вообще его можно добавить по вкусу)

- специи

Филе мою и промакиваю бумажными полотенцами:

фото мое
фото мое

Нарезаю каждый кусок полосками шириной по 1-1,5 см.:

фото мое
фото мое

Перекладываю каждый кусок на фольгу, стараясь, чтобы он сильно не распадался:

фото мое
фото мое

Добавляю любые специи, у меня это смесь перцев и паприка. Солить не надо:

фото мое
фото мое

Затем собираю фольгу с боков в центр, формируя как бы лодочку, в которой лежит филе и заливаю соевым соусом:

фото мое
фото мое
фото мое
фото мое

Таким образом поступаю со всеми кусочками филе, укладываю их в форму и оставляю хотя бы на полчаса мариноваться:

фото мое
фото мое

Разогреваю духовку до 180 градусов и ставлю филе запекаться на 30-40 минут (если изначально куриное филе покрупнее, то запекаю 40 минут). По истечении этого времени филе готово.

фото мое
фото мое

Люблю делать такое блюдо с гречкой, соевым соусом из мяса поливая гречку. Очень вкусно.

Филе можно и не резать предварительно на кусочки, а оставить целым. Я стараюсь кушать маленькими порциями, поэтому разрезаю филе на такие пластиночки и накладываю себе столько, сколько хочу и могу съесть. Поэтому разрезание филе на кусочки поможет худеющим - так можно не накладывать много еды.

фото мое
фото мое
фото мое
фото мое
фото для иллюстрации из интернета
фото для иллюстрации из интернета

Вот такой простой, но ооочень вкусный рецепт куриного филе.

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются