Вкусно, быстро, просто - три важные составляющие вкусного блюда!
А эти сырники еще и низкокалорийные с высоким содержанием белка. Что же нам для них понадобится?
- 400 грамм творога (я беру 2-5% жирности)
- 1 яйцо
- рисовая мука (количество узнаете в процессе)
- сахар (можно сахарозаменитель)
В комбайн или миску положите творог, яйцо и столовую ложку сахара.
Смешайте на высокой скорости. Если комбайна нет, хорошо перемешайте ингредиенты вилкой, разминая творог.
Затем добавьте пару столовых ложек рисовой муки. Почему рисовая? Именно она даст ту великолепную, золотистую, хрустящую корочку! Вы можете заменить рисовую муку на обычную, но результат будет уже другим.
Хорошо всё перемешав, слепите из теста один шарик. Размер может быть любым, я леплю такие, как на фото. Для удобства смачивайте ладошки водой перед каждым шариком, тогда тесто не будет так сильно прилипать.
Насыпьте в тарелку рисовую муку в таком количестве, чтобы удобно было обваливать наши шарики. Обваляйте слепленный шарик и положите в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Повторяйте, пока не закончится тесто, а затем выпекайте в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
Хрустящая ароматная корочка этих сырников скрывает внутри теплую мягкую творожную серединку - это восхитительное сочетание! Приятного аппетита!