Найти тему
TakKruto

Как не наесть бока, сидя дома. Сырники с рисовой мукой

Вкусно, быстро, просто - три важные составляющие вкусного блюда!

А эти сырники еще и низкокалорийные с высоким содержанием белка. Что же нам для них понадобится?

  • 400 грамм творога (я беру 2-5% жирности)
  • 1 яйцо
  • рисовая мука (количество узнаете в процессе)
  • сахар (можно сахарозаменитель)

В комбайн или миску положите творог, яйцо и столовую ложку сахара.

-2

Смешайте на высокой скорости. Если комбайна нет, хорошо перемешайте ингредиенты вилкой, разминая творог.

-3

Затем добавьте пару столовых ложек рисовой муки. Почему рисовая? Именно она даст ту великолепную, золотистую, хрустящую корочку! Вы можете заменить рисовую муку на обычную, но результат будет уже другим.

-4

Хорошо всё перемешав, слепите из теста один шарик. Размер может быть любым, я леплю такие, как на фото. Для удобства смачивайте ладошки водой перед каждым шариком, тогда тесто не будет так сильно прилипать.

-5

Насыпьте в тарелку рисовую муку в таком количестве, чтобы удобно было обваливать наши шарики. Обваляйте слепленный шарик и положите в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

-6

Повторяйте, пока не закончится тесто, а затем выпекайте в духовке при 200 градусах 10-15 минут.

-7

Хрустящая ароматная корочка этих сырников скрывает внутри теплую мягкую творожную серединку - это восхитительное сочетание! Приятного аппетита!

-8

Еда
6,23 млн интересуются