Найти тему
илья попов

Быстрые баклажаны

Блюдо для любителей блюд с маринованным вкусом. Когда все пробуют говорят: "Вкусно, но готовить их наверное долго". А готовить 10 минут, максимум. Хороши как закуска и с вареной картошечкой великолепный быстрый ужин.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрые баклажаны»:

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюдаккал
800.4 ккалбелки
6.5 гжиры
60.7 гуглеводы
356 гПорцииккал
200.1 ккалбелки
1.6 гжиры
15.2 гуглеводы
89 г100 г блюдаккал
96.4 ккалбелки
0.8 гжиры
7.3 гуглеводы
42.9 г

Рецепт «Быстрые баклажаны»:

-2

Нарежьте лук и баклажаны довольно групно

-3

В сковороду введите масло, разогрейте, введите лук, сахар, припустите на сильном огне (20 секунд)

-4

Введите баклажаны, обжарьте (1 минуту) часто помешивая (я их перемешиваю подкидывая на сковородке). Баклажаны не должны быть готовыми.

-5

Введите гвоздику, соль, перец, лавровый лист. В последнюю очередь уксус и закройте крышкой. Подержите на огне 30 секунд.

-6

Откройте крышку, перемешайте.
Снимите с огня. Введите укроп, чеснок (выдавите).
Отрегулируйте соль по вкусу.
Накройте крышкой дайте отдохнуть.
Можно есть сразу или сложить в банку и в холодильник.

Еда
6,23 млн интересуются