Блюдо для любителей блюд с маринованным вкусом. Когда все пробуют говорят: "Вкусно, но готовить их наверное долго". А готовить 10 минут, максимум. Хороши как закуска и с вареной картошечкой великолепный быстрый ужин.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Быстрые баклажаны»:
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюдаккал
800.4 ккалбелки
6.5 гжиры
60.7 гуглеводы
356 гПорцииккал
200.1 ккалбелки
1.6 гжиры
15.2 гуглеводы
89 г100 г блюдаккал
96.4 ккалбелки
0.8 гжиры
7.3 гуглеводы
42.9 г
Рецепт «Быстрые баклажаны»:
Нарежьте лук и баклажаны довольно групно
В сковороду введите масло, разогрейте, введите лук, сахар, припустите на сильном огне (20 секунд)
Введите баклажаны, обжарьте (1 минуту) часто помешивая (я их перемешиваю подкидывая на сковородке). Баклажаны не должны быть готовыми.
Введите гвоздику, соль, перец, лавровый лист. В последнюю очередь уксус и закройте крышкой. Подержите на огне 30 секунд.
Откройте крышку, перемешайте.
Снимите с огня. Введите укроп, чеснок (выдавите).
Отрегулируйте соль по вкусу.
Накройте крышкой дайте отдохнуть.
Можно есть сразу или сложить в банку и в холодильник.