Рецепт из моего нового проекта «Ресторан на Диване»
Если кто не знал, я запустил онлайн-ресторан. Заходите на сайт https://tvrest.ru, регистрируйтесь на ужин – и получите мастер-класс от одного из лучших шефов, вкусную еду, хорошую компанию и приятный вечер. Все, конечно же, бесплатно.
Первый ужин мы провели 1 апреля с Владимиром Чистяковым – очень веселым и приятным человеком, шефом ресторана BURO TSUM. Еда была неожиданно веганской: карри из цветной капусты и печеные перцы. Эти печеные перцы – это просто какой-то космос. Вот за такие рецепты я люблю шефов – не за предложения сделать лавандовую пену и манговый снег дома, а за возможность по-новому взглянуть на привычные продукты. Без лишних слов – вот рецепт.
Филе перцев
- 2 сладких болгарских перца (в идеале рамиро)
- Оливковое масло, лимонный сок, соль, паприка
Духовку разогрейте на максимум, до 250 С. Закидывайте туда перцы на 15-20 минут, пока не почернеют слегка и не сморщатся (чем, понятно, перцы мясистее, тем дольше их надо держать). Если есть горелка, то можно просто обжечь до черна перцы, можно обжечь и на газовой плите. Потом все равно надо отправить в духовку, но зато кожура будет легче чиститься.
Перцы из духовки перекладываем в тарелку и накрываем пленкой. Они должны пропариться. Через 10 минут нужно счистить с перцев кожицу и, сделав надрез, вынуть семечки, оставив перцы целыми и с хвостиками (ну это как кому нравится – я их сразу поделил на части, так было удобнее) Промываем под проточной водой, протираем салфеткой, выкладываем в тарелку и заправляем маслом, соком лимона и специями.
Можно есть сразу, но в идеале отправить их на ночь в холодильник – утром это будет чумовая закуска: кладите на бутерброды с сыром, добавляйте в салат, подавайте с рыбой (хоть консервированным тунцом). Спасибо, Владимир!
А вы следите за другими новостями «Ресторана на Диване».
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
По теме:
1. Что есть, чтобы поднять иммунитет?
2. 11 продуктов, которые не догадаются запасти ваши соседи
3. 11 безумных фактов про пиво