Найти тему

ВКУСНАЯ ПОДАЧА БОРЩА: как приготовить борщ красный

БОРЩ! У каждого есть свой собственный рецепт борща. И каждый будем готовить борщ по своему, родному и привычному рецепту. Безусловно все эти рецепты борща очень вкусные.

Я например всегда готовлю борщ как моя мама, ну или хотя бы похоже на мамим). Этот рецепт для меня является эталонным и другой мне не нужен. И так я думаю у каждого из вас, мои дорогие читатели.

Поэтому учит вас готовить борщ я не буду, а вот как очень вкусно и красиво подать борщ, то можно. Именно об это я и расскажу вам в этой статье.

Для начала нам надо приготовить борщ, я поделюсь с вами своим рецептом, быстрым, простым и без заморочек.

Борщ в хлебной тарелке, это безумно вкусно.
Борщ в хлебной тарелке, это безумно вкусно.

Борщ в хлебной тарелке или просто борщ в хлебе.

Ингредиенты на 4 литра:

Говядина на кости(то часть которая пожирнее) - 1 кг.;
Капуста свежая - 600 гр.;
Свекла - 500-600 гр.;
Лук репчатый - 2 шт.;(большой);
Морковь - 2 шт.; (крупная);
Картошка - 2-3 шт.;
Зелень - укроп;
Уксус - 1 ч.л.;
Лавровый лист - 2-3 шт.;
Сок половинки лимона по необходимости
Свекольный сок(если имеется) - 200 мл.;;
Соль, перец по вкусу.
А МЫ НАЧИНАЕМ)
А МЫ НАЧИНАЕМ)

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Бульон

Зальем говядину(обязательно на кости) прохладной водой. Положим к мясу одну луковицу и одну морковь. После закипания навариваем бульон 2-3 часа на среднем огне. Заранее подготовим посуду для пенки. Как пенка накопится в кастрюле, убираем ее в подготовленную посуду. Иначе придется тянуться ложной с пеной через все столы. Мы обязательно все зальем и нам придется убираться.

После закипания можно слить воду, промыть мясо, заново залить холодной варить и после повторного закипания варить 2-3 часа. Благодаря этому сойдет кровь и белок, и бульон получится чистым и прозрачным.
-3

Шаг 2: Подготовка овощей

Все овощи с кожуркой моем, чистим. Капусту и лук мелко покрошим. Картошку порубим на дольки(как картофель фри), свеклу и морковь натрем на крупной терке.

-4
Я люблю мелко прошеную капусту и потертую свеклу, потому что так у меня делает мама и я так привык делать. Но это не принципиально, свеклу можете порубить на кубики, а капусту крупно покрошить.
-5

Шаг 3: Поджарка

Можно овощи обжарить после 2 часов варения бульона и сразу же добавлять в кастрюлю. Но я предпочитаю обжарить все заранее и отдыхать пока наваривается бульон.

Обжарим свеклу 5-7 минут. При обжаривании свеклы добавим уксус 1 ст.л. с целью сохранения цвета.

Морковь и лук обжарим до золотистости. Все овощи обжариваем по отдельности.

-6

Попытка выдавить свекольный сок))))

-7

Мы все подготовили, пока варится бульон, можно и отдохнуть)

Шаг 4: Варим борщ

Когда сварится бульон, вынимаем мясо и овощи. Бульон процеживаем через мелкое сито, возвращаем на плиту, на сильный огонь. Таким образом мы избавимся от мелкого мусора от мяса. Как мясо остынет, нарезаем или рвем на волокна руками, возвращаем обратно в кастрюлю.

-8

Как бульон закипит, добавляем капусту. После повторного закипания добавляем картошку. Как вода вновь закипит, убавляем огонь до среднего или ниже, в зависимости от того как сильно будет кипеть. Варим 10 минут. Дальше добавляет поджарку. Тушим суп 5 минут. Далее добавляем лавровый лист, чеснок и свекольный сок(если имеется. Лучше добавьте его в самом конце). Тушим 15 минут. Пробуем суп, если он сладковатый на вкус, добавляем сок лимона. Солим и перчим по вкусу.

Суп варится на среднем огне и ни при каких обстоятельствах он не должен бурлит. Пристально смотрите за тем, чтобы суп не бурлил. Можно только-только бы слегка бурлел. По другому суп потеряет цвет.
-9

В конце посыпаем рубленой свежей зеленью. Суп готов.

-10

Шаг 5: Подача борща

Вот и всё. Наше волшебство, борщ готов! Я его советую подавать в хлебный тарелке. Если вы хотите порадовать себя и своих близки, однозначно пробуйте такую подачу.

Для этого срежем вершину у хлеба и удалим мякиш. Мякиш плотно прижимаем пальцами. Мы сделали что то вроде хлебной тарелки или горшочка. Хлеб не должен протечь, но мы перестрахуемся. Взобьем пару яиц, и смажем ими хлеб внутри(все стенки). Смазанную хлебную тарелку отправляем в нагретую духовку до 200-250 градусов. Как яйцо запечется, вынимаем хлеб, снова смазываем и отправляем обратно в духовку. Делаем так 2-3 раза. В результате хлебные стенки окрепнут. Они покроются жесткой яичной коркой.

-11

Теперь смело можно наполнять хлебную тарелку вкуснейшим борщом.

-12
Обязательно посыпаем свежей рубленой зеленью.
Обязательно посыпаем свежей рубленой зеленью.
Красиво и очень вкусно.
Красиво и очень вкусно.

Наш вкусный борщ гораздо приятнее подавать в такой вот тарелке. Не бойтесь экспериментировать. Всем приятного аппетита.

-15

Дорогие читатели, если вы дочитали статью до конца и вам понравилось, подписывайтесь на канал, поставьте палец вверх, и поделитесь своим впечатление в комментариях.