Проще и доступней пирога просто не знаю. Готовится 15 минут из самых простых продуктов, которые всегда найдутся у каждого дома.
Этот пирог невероятно воздушный, нежный и очень вкусный. Приготовить его может даже ребенок.
Приступаем к приготовлению:
Два яйца с сахаром взбить венчиком в белую пену.
Добавить по три столовых ложки сметаны и майонеза - хорошо размешать.
Просеять муку и смешать в остальными ингредиентами.
По консистенции тесто выглядит как густая сметана.
Очень вкусно если в пирог добавить сухофрукты и орехи. Я сегодня предпочла изюм.
Изюм помыла и промокнула от лишней влаги бумажным полотенцем. К изюму добавила немного муки и перемешала. Таким способом ягоды при выпекании пирога не упадут на дно.
Одну чайную ложку соды погасить уксусом. Еще раз размешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня форма 22 сантиметра.
Вылить тесто и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
На готовность проверяю зубочисткой. Протыкаю в нескольких местах и если зубочистка сухая, то пирог готов.
Готовый пирог получается невероятно ароматным, нежным и очень вкусным.
2 яйца
1,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. соды гашеная уксусом
сухофрукты и орехи по вкусу
Всем приятного чаепития!
Впереди много новых и интересных рецептов!