Найти тему
из рук нестерук

Суп из бычьих хвостов! по рецепту советской книги

Предлагаю вашему вниманию рецепт из советской книги "Поваренная книга хозяек" 1370 различных скромных и постных блюд, еще довоенная книга.
Вдруг на карантине вы захотите приготовить аутентичный супчик.

"Вымыть очень тщательно в воде бычьи хвосты, положить в кастрюлю, залить кипятком, дать вскипеть; вымыть хвосты, промыть вторично. Разрубить или распилить хвосты на части по позвонкам, уложить в намасленный сотейник, положить луковицу, коренья, букет из зелени и залить обыкновенным бульоном, закрыть крышкой и варить на легком огне в речении 4 ч. Вынуть хвосты, переложить в другую кастрюлю,залить бульоном и поставить на пар. Затем сняв с него жир и процедив через салфетку, влить туда разведенной в холодном бульоне картофельной муки из расчета по ч.л. на человека и прокипятить. Затем влить по рюмке прокипяченной мадеры на человека, заправить этот суп пюре из томатов или из лука. В суп из хвостов можно положить кнели из курицы"

На фото правда суп современный, но тоже из бычьих хвостов.

Правда Приготовление бульона не отличается, так же промыть довести до кипения, промыть , разделить на позвонки и варить добавлением лука, моркови, сельдерея, букетом зелени, и лавровым листом и горошком.

В конце добавляю овощи кубиком, это цукини, сладкий красный перец, морковь, лук, картофель.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются