Привет всем посетителям моего канала, здесь я рассказываю о своей жизни, хобби, своей семье и о пути к похудению и навыках которые позволяют сэкономить семейный бюджет и потратить его на более приятные вещи чем отдать "дяде".
Рано или поздно, но каждому человеку приходит мысль в голову о приобретении собственной жилплощади, с нынешними ценами конечно же это можно реализовать только через кредитные продукты. И дешевле всего приобрести квартиру под самоотделку, что сделала и наша семья.
Купили квартиру, придумали дизайн для каждой комнаты и не было никакого желания отдавать кругленькую сумму наемной бригаде, которая наделает не мало косяков выполняя ваш заказ, да еще и оставить ваш карман совершенно пустым. Поэтому посмотрев кучу роликов в интернете о том как сделать те или иные работы я принялся в свободное от работы время и в свои законные отпуска трудится над нашим будущим.
В этой статье я хотел бы рассказать как я делал ремонт в ванной и туалете, а именно как занимался отделкой кафельной плиткой. Конечно же это совершенно не просто и многие вещи приходилось постигать по ходу, обязательная грунтовка стен, выбор плиточного клея, выбор самой плитки и иных декоративных элементов оказалось вообще цветочками.
Первые проблемы начались при изготовлении конструкций из ГВЛ, канализационные трубы явно не должны быть на виду, поэтому пришлось изголяться, но слава Богу все прошло удачно и все срослось, видимо руки растут из того самого места.
Чтобы меньше было заморочек с выпиливанием углов и всяких других обрезков, потому что механическим плиткорезом сделать это сложно, решил применить мозаику, цена адекватная, смотрится классно и резать просто, тем более нужно было сделать еще 3 отверстия под краны полотенцесушителя и счетчика воды
укладка декоративного бордюра ничем не отличается от укладки кафельной плитки, нижний ряд плитки необходимо подпереть, я делал это алюминиевым профилем, выставлял по уровню и начинал работы по укладке плитки, ряд за рядом, устанавливая крестики, проверяя плоскость по уровню делал работу по этапно.
Все углы промазал сантехническим герметиком, затирка для швов тоже использовалась влагостойкая, иначе со временем обычная затирка начнет покрываться плесенью, так что лучше не экономить на таких моментах. Времени у меня это заняло не один день, но результат того стоил.
Если вы все же решите последовать моему примеру и заниматься отделочными работами своего жилища самостоятельно, то главное ничего не боятся, все делать по технологии и все у вас получится и результат авших работ будет радовать вас не один год.
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки, строго не судите, просто делюсь своей историей.