Найти тему

Есть месяц, чтобы стать кофейным сомелье

Сегодня, когда такой возможности нет, а вы привыкли забегать в кофейню за свежесваренной кружечкой ароматной «Колумбии», мы готовы привезти зерна на дом. Выберите только помол и объем.

Вкусовые характеристики кофе — вещь сугубо субъективная, несмотря на дескрипторы, описания на сайте или в каталоге. Особенно это относится к тем, кто не так часто пробует новое, не любит или не имеет дело с крафтовыми напитками, вином.

Чтобы начать разбираться, что там внутри в чашке, нужно понимать, какой напиток нравится, вкусно тебе или нет. Кажется, всё просто: чем больше пробуешь, тем выше вероятность, что вскоре начнешь улавливать обещанные нотки цедры апельсина или молочного шоколада.

«Чёрный Брат» жарит и поставляет моносорта: это подойдет для новичков и направит на истинный путь знания кофе. Даже если вы только начали разбираться в кофе, а карантин нарушил ваш путь как джедая, оставьте нам заявку на доставку и продолжайте наслаждаться напитком дома.

Лично я плотно столкнулся с кофе лет 9 назад, когда мы только начали жарить. Постепенно начал различать по вкусу латте, американо, эспрессо. Например, чтобы понимать эспрессо и уметь его определять, до этого нужен опыт в американо, в котором вкус моносортов выражается явно. В эспрессо неподготовленному человеку вкус ловить сложнее из-за яркой горечи, потому что эспрессо — это концентрированный кофе.

Когда вы набьете руку, точнее, язык на определение вкусовых характеристик, вы научитесь определять нормальное зерно даже через сахар и молоко. В постижении безпрепятственно ловить оттенки кофе мне помогли воронка и капельный метод заваривания.

Сегодня «Колумбия» — не совсем «мой» сорт по вкусовым характеристикам. Но новичкам посвящать себя в кофеманы я рекомендую как раз с него. Этот сорт больше похож на кофе в общепринятом восприятии: сильно не кислит, умеренно горький и ароматный.