Найти тему
✔️ ЗОЖ с Сарматом

Причины шейного остеохондроза и его профилактика

Здравия! Рад Вас видеть на канале ЗОЖ с Сарматом. В конце статьи вас ждет подарок 🙂

Оставьте, внизу (в комментариях) свое мнение об этой статье и Ваши пожелания. Это поможет сделать канал более интересным.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника очень распространенное заболевание, на которое изначально не обращают внимание. Если не заниматься данной проблемой, то возможны серьёзные осложнения.

Симптомами данного заболевания могут быть:

  1. Прострелы в области шеи;
  2. Частые мигрени, головокружения;
  3. Онемение языка;
  4. Ухудшение зрения;
  5. Шум в ушах;
  6. Болевые ощущения в плечевом отделе;
  7. Ломота кистей рук.

Шейный остеохондроз следует лечить комплексно и постоянно. Он может проявиться по следующим распространённым причинам:

  • Недостаточная физическая нагрузка;
  • Эмоциональные переживания;
  • Предрасположенность к данному заболеванию;
  • Травмы позвоночника;
  • Чрезмерно повышенные физические нагрузки;
  • Статическая работа;
  • Неправильно сформированная осанка.

Как правило, мы начинаем чувствовать, что у нас что-то не так с шеей задолго до наступления настоящих проблем, но ничего не делаем. И только после того, как "стрельнет" начинаем искать пути избавления.

В этом случае, мы выбираем из трех вариантов:
1. Обратиться в специализированную клинику или по месту жительства.
2. Ищем мануального терапевта или костоправа.
3. Садимся в интернет и начинаем искать методы самостоятельного решения. В этом случае, нам на помощь приходят специальные физические упражнения. О них и поговорим.

Чтобы шейные позвонки встали на своё место есть много простых, но эффективных упражнений. Хочу рассказать вам про самый элементарный, не требующий каких-нибудь финансовых затрат. Необходимо наполнить двухлитровую пластиковую бутылку обычной водой и покататься на ней спиной. Лучше взять коврик для физических занятий, хотя можно и на ковре. На голом полу плохо получится.

Необходимо медленно прокатать бутылку по всему позвоночнику, начиная от ягодиц к шее, задерживаясь на отдельных его участках на одну-две минуты. Таким образом, мы доходим до шейного отдела и кладем бутылку под шею. После этого совершаем осторожные движения вверх – вниз, влево – вправо и качание головой. Каждое движение выполняем 1 – 2 минуты.

Данное упражнение позволяет поставить позвонки на место, нормализует кровообращение и устраняет болевые ощущения. Выполнять нужно каждый день утром и вечером.

Кроме того, после рабочего дня, если есть такая возможность, рекомендую некоторое время повисеть на турнике. Вис на турнике убирает мышечные спазмы и восстанавливает работу прилегающих сосудов позвоночника.

Запомните: Симптомы заболевания шейного отдела нельзя игнорировать! При первых признаках следует провести профилактические мероприятия по их устранению. При сильных болевых ощущениях следует обратиться за помощью специалиста.

Для тех, кто много работает сидя, могу предложить одно эффективное упражнение, на выполнение которого потребуется не более 3-х минут. Смотрите это небольшое видео ⬇️

Еще одна статья на тему шейного остеохондроза: Основные причины головных болей и один из способов профилактики.

Забирайте обещанный подарок 🙂

Более подробно про эти семь пунктов вы можете прочитать в моей мини-книге "7 шагов к здоровью" (ссылка кликабельна), на странице ВК.

ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВЫПУСКИ СТАВЬТЕ ЛАЙК 👍 И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ КАНАЛ

Смотрите видео на канале ЗОЖ с Сарматом.