Найти тему
Поваренок

Пирожное эклер, вкус детсва своими руками

Продукты

· Мука - 1 стакан (150 г)

· Вода - 1 стакан (250 г)

· Масло сливочное - 100 г

· Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера)

· Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт:

Подготовить продукты.

-3

Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.

-4

Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.

-5

Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.

-6

По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.

-7

Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.

-8

Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.

-9

Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются