Найти в Дзене
Assorti V.

Чем занимается в самоизоляции Елена Ксенофонтова+рецепт супа от актрисы

Оглавление
Елена Ксенофонтова. Яндекс-фото
Елена Ксенофонтова. Яндекс-фото

Запертыми в домах оказались не только мы. Звёзды кинематографии тоже сидят взаперти. Вчера в своем инстаграме Елена Ксенофонтова рассказала, что она делает сидя дома

Конечно, актриса пошутила. Глядя на ее стройную фигуру трудно поверить, что даже в такое время она забудет о фигуре и целый день будет, … как она сама говорит «жрать». Но правда заключается в том, что многие из нас именно это и делают.

Если уж так тянет что-то съесть, лучше перекусить фруктами.

Яндекс фото
Яндекс фото

До рождения своего первого ребенка Елена принципиально не готовила. И хотя ее бабушка много чему научила, но она делала вид, будто совсем не умеет готовить.

А вот когда сын родился и у него появилась няня, которая готовила неплохо, но очень однообразно, Елена решила, что в сыне нужно воспитывать кулинарный вкус, так как считала, что это отражается на психике ребенка.

Даже пельмени и манты Ксенофонтова лепит сама, когда у нее находится на это время.

Елена Ксенофонтова. Яндекс-фото
Елена Ксенофонтова. Яндекс-фото

Ф Скрин с сайта https://ruskino.ru/item/2005/4/14/ksenofontova-elena
Ф Скрин с сайта https://ruskino.ru/item/2005/4/14/ksenofontova-elena

Супы в исполнении актрисы, по словам тех, кто их пробовал, просто великолепны. Рецептом одного из них актриса поделилась со своими фанатами.

Суп из трески с фрикадельками

  • 1 кг трески;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 кусочка белого батона;
  • 1 морковка ;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1/2 штуки корня сельдерея;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • зелень петрушки.

1 – Треску почистить, выпотрошить и отварить.

2 - Отваренную до готовности треску остудить, очистить от костей, а бульон процедить.

3 - С батона срезать корочки, а мякоть на 5 минут залить молоком, после чего отжать и с рыбным филе пропустить через мясорубку.

4 - Одну луковицу мелко порезать и поджарить на сливочном масле до «румяности», после чего добавить к фаршу.

5 – Фарш поперчить, посолить и мокрыми руками сформировать из него небольшие фрикадельки.

6 - Процеженный бульон довести до кипения, опустить в него порезанную маленькими кубиками морковку, лук, сельдерей.

7 – Когда бульон закипит вместе с овощами, его нужно посолить, поперчить, сделать огонь тише и варить около 10 минут.

8 - В бульон с овощами отправить рыбные фрикадельки и варить до готовности (примерно 10 минут).

К этому супу, конечно можно добавлять картофель, рис, чтобы он был более сытным, но у Ксенофонтовой в супе кроме фрикаделек, морковки и сельдерея есть еще только зелень петрушки.

Елена Ксенофонтова с дочкой
Елена Ксенофонтова с дочкой

Дети Елены любят мамину кухню, и когда выпадает случай, готовят вместе с ней. А сейчас, во время карантина это происходит практически каждый день.

Рецепт супа с рыбными фрикадельками от Ксенофонтовой, будет добавлен в Кулинарную книгу от Assorti, где можно найти рецепты и других звёзд.