Запертыми в домах оказались не только мы. Звёзды кинематографии тоже сидят взаперти. Вчера в своем инстаграме Елена Ксенофонтова рассказала, что она делает сидя дома
Конечно, актриса пошутила. Глядя на ее стройную фигуру трудно поверить, что даже в такое время она забудет о фигуре и целый день будет, … как она сама говорит «жрать». Но правда заключается в том, что многие из нас именно это и делают.
Если уж так тянет что-то съесть, лучше перекусить фруктами.
До рождения своего первого ребенка Елена принципиально не готовила. И хотя ее бабушка много чему научила, но она делала вид, будто совсем не умеет готовить.
А вот когда сын родился и у него появилась няня, которая готовила неплохо, но очень однообразно, Елена решила, что в сыне нужно воспитывать кулинарный вкус, так как считала, что это отражается на психике ребенка.
Даже пельмени и манты Ксенофонтова лепит сама, когда у нее находится на это время.
Супы в исполнении актрисы, по словам тех, кто их пробовал, просто великолепны. Рецептом одного из них актриса поделилась со своими фанатами.
Суп из трески с фрикадельками
- 1 кг трески;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 кусочка белого батона;
- 1 морковка ;
- 1/2 стакана молока;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 1/2 штуки корня сельдерея;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- зелень петрушки.
1 – Треску почистить, выпотрошить и отварить.
2 - Отваренную до готовности треску остудить, очистить от костей, а бульон процедить.
3 - С батона срезать корочки, а мякоть на 5 минут залить молоком, после чего отжать и с рыбным филе пропустить через мясорубку.
4 - Одну луковицу мелко порезать и поджарить на сливочном масле до «румяности», после чего добавить к фаршу.
5 – Фарш поперчить, посолить и мокрыми руками сформировать из него небольшие фрикадельки.
6 - Процеженный бульон довести до кипения, опустить в него порезанную маленькими кубиками морковку, лук, сельдерей.
7 – Когда бульон закипит вместе с овощами, его нужно посолить, поперчить, сделать огонь тише и варить около 10 минут.
8 - В бульон с овощами отправить рыбные фрикадельки и варить до готовности (примерно 10 минут).
К этому супу, конечно можно добавлять картофель, рис, чтобы он был более сытным, но у Ксенофонтовой в супе кроме фрикаделек, морковки и сельдерея есть еще только зелень петрушки.
Дети Елены любят мамину кухню, и когда выпадает случай, готовят вместе с ней. А сейчас, во время карантина это происходит практически каждый день.
Рецепт супа с рыбными фрикадельками от Ксенофонтовой, будет добавлен в Кулинарную книгу от Assorti, где можно найти рецепты и других звёзд.