Светлана Петровна. Я вовсе не против называть женщин по имени-отчеству. Но юристку нашу так называть мне было крайне сложно. Ну какая еще в 30 лет Светлана Петровна? В нормальных коллективах люди очень быстро переходят на имена. В нашей конторе Света из сельской местности, но родная сестра замминистра сразу и навсегда стала Светланой Петровной.
Слабость юристов - это отправная точка, ключевой момент в моей победе над противниками.
Честно говоря, смеяться над ней при всех мне мешала только потомственная интеллигентность и гуманитарное воспитание. Такого дремучего специалиста в вопросах права я еще не встречал. Хотя юристов повидал не мало и всегда испытываю к ним смешанные чувства. Которые восхищением назвать нельзя. Скажу проще, за 30 лет работы, я встретил в организациях только трех толковых юристов. Одного в десять лет, в общем)))
Впрочем, это мне было только на руку. Так как борьба с руководством уже началась и протекала в основном в правовом поле. А с такими помощниками-друзьями, как у моих противников, как говорится, и врагов не надо...
Несмотря на родственные связи с высоким чином в нашем министерстве, сразу по приходу к нам к Свете ярлыков я прилеплять не стал. Мало ли, может одаренный специалист, думал я. Но недолго.
Первый же рабочий вопрос - о продлении договора на доменное имя сайта нашей организации поставил девицу в тупик. Преодолеть который она смогла только через полтора месяца и под угрозой жесткого наказания, так как срок нашего договора реально истекал. Контора чуть не осталась без сайта.
Про подготовку к торгам и прочие прелести ежедневной работы я вообще промолчу. В общем, мне сразу стал отчетливо ясен профессиональный уровень руководителя правового отдела - одного из основных моих противников в начавшейся борьбе. И он меня несказанно радовал.
Других юристок - сотрудниц правового отдела в расчет можно было вообще не принимать Одна девочка - просто жена главного бухгалтера, вся в инстаграмме. Вторая - просто с трудом готовит типовые договора. По настоящему опасных юридических козней от такого штата юристов можно было не ждать. А других у руководства не было)))
Если бы не слабость наших юристов мне могло бы прийтись тяжело. С профессионалами у любителей шансов мало. Особенно в конфликтах в трудовой сфере.
Тем более, что предварительно походив по юридическим консультациям, я понял, что мне самому от платных юристов реальной помощи не будет. Специалистов по трудовым отношениям у нас крайне мало. Да и вообще, уровень современных юристов (в основной массе) я оцениваю, как слабый. Так что пришлось готовиться и образовываться самому.
Дипломатии я решил избегать. Мне совершенно не хотелось каким-то образом налаживать отношения со "Светланой Петровной". Тем более, что ряд моих рабочих вопросов был завязан на ней. А это было чревато подставами.
Поэтому в одном из телефонных разговоров я прямым текстом сказал Светочке, что нужно работать, а не клювом щелкать. По телефону - чтобы не было свидетелей. Иначе, меня бы не преминули призвать к ответу все, вплоть до замминистра.
Этот фокус позволил мне навсегда избавиться от общения с ней по телефону. А лично мы с ней не встречались, так как она сидела в головном офисе, а я туда и не собирался показываться.
Таким незатейливым образом я перевел решение своих вопросов на уровень начальников отделов - моего и правового. Что позволило заранее снять любые претензии с меня лично.
А претензий ко мне у руководства появлялось все больше. Они сидели там, в своем гнезде и буквально генерировали эти самые претензии.
Это, по их мнению, было гораздо проще, чем выполнять свои прямые обязанности ил просто решить проблемные вопросы, которые возникли у них со мной. Обычное дело. Это меня очень забавляло.
Продолжение:
Меня увольняли почти год. Ответный удар
Начало:
Меня увольняли почти год. Долги и перевод на нижеоплачиваемую должность
Меня увольняли почти год. Ссора с ио директора
ЧИТАЙ ЕЩЕ: