Привет, в эфире Трики Дайджест за март, составленный по принципу 5+3+2: пять самых интересных по мнению автора постов за этот месяц + три старых, «уплывших вниз по ленте» и популярных + два недооценённых платформой Дзен и мало показываемых, но заслуживающих, на мой взгляд, внимания. Поехали!
Пять мартовских:
Слушаем и понимаем: Nazareth – Telegram
A signature song ► «фирменная», узнаваемая и очень характерная песня Nazareth c классического альбома группы Close Enough For Rock'n'Roll (1976). Взгляд на долю гастролирующего музыканта, который и сыт по горло, и… по другому не может.
Раритеты: Wendy McNeill – Ask Me No Questions
Удивительная певица с аккордеоном в руках, почти самодельными клипами и неповторимой интонацией. В этот раз с песней немного мистической и тревожной.
Слушаем и понимаем: Manfred Mann's Earth Band – Chicago Institute
Таинственный институт в Чикаго и пустой дом в Калифорнии, то ли пророчество, то ли фантазия, порождённая видением будущего – собственно, наших с вами дней, когда машины (а точнее компьютеры) знают о нас если не всё, то куда больше, чем большинству из нас хотелось бы. Классический рок в лучшем виде.
Слушаем и понимаем: The New Seekers – You Won't Find Another Fool Like Me
Жизнерадостная песня о сердечных делах. Такие песни я традиционно отношу к жанру «страданий», однако, не так уж много встретите вы в поп-музыке таких страданий, которые вызывают улыбку и хорошее настроение.
Гражданская поп-музыка: Adrian Grimes | Queen – Coronavirus Rhapsody
Остроумные ребята из США сделали искромётный кавер на Bohemian Rhapsody группы Queen: это на самом деле must see ► обязательно к просмотру, точнее, в нашем случае скорее к прослушиванию, ибо клипа как такового нет. Я увидел в подобном опусе новый тренд, когда действительно популярные вещи создаются без участия продюсеров и студий-мейджоров, аналогично тому, что происходит в блогосфере и «гражданской журналистике».
Три старых поста, стоящих внимания:
Страшной красоты песенка и коварное слово harness
Красивая и лиричная песня Стинга с меланхоличного альбома Mercury Falling (1996). На мой взгляд стоит внимания и сам альбом, и эта песня особенно, ну и, конечно же, наш разбор её текста.
Слушаем и понимаем: Queen – Killer Queen
Проспорив до хрипоты о том, кому же всё-таки посвящена эта песня, плюнем на разногласия и ещё раз насладимся музыкой и текстом. Снова тот волшебный случай, когда «когда б вы знали, из какого сора…»
Слушаем и понимаем: Gogol Bordello – My Compañera
Зажигательный цыганский панк, родом из Нью-Йорка, но, как утверждают некоторые, на самом деле из Одессы. Этот пост был опубликован, когда подписчиков у канала была в 10–12 раз меньше, чем сейчас. Добравшись до него вы заодно увидите, как Мадонна проявила не только вкус, но и предпринимательскую дальновидность.
Два категорически недооценённых старых поста:
Back & Forth: Leningrad – The Exhibit
Некоторое время назад мы завели новую рубрику, упражняясь в разборе песен, спетых на русском с точки зрения того, как бы они звучали на английском. Однако, лицемерные алгоритмы Дзена, зарубили этот пост и в ленте его не показывают, поскольку в народной песне «На лабутенах» есть все слова. Честно, мне немного обидно.
Слушаем и понимаем: David Bowie – Space Oddity
Пост из прошлого лета, когда ещё можно было пойти и поехать куда угодно, например, купить билет на марсианскую экспедицию Илона Маска. Прекрасный памятник эпохи «космического романтизма» и «наивного футуризма», однако, также и памятник классического рока 1970-х.
Дайджесты за декабрь, январь и февраль тоже могут помочь вам набрести на что-то стоящее, что вы ненароком могли «прогулять».
Напоминаю, что если вы хотите принять участие в определении приоритетов по разбору песен, это можно сделать по ссылке на свежий плейлист вот тут. Там же можно договорится поставить или подтянуть свой разговорный английский.
Если вам нравится мой канал, и вы хотите поддержать мой энтузиазм, это можно сделать так или просто поделиться понравившимся постом в социальных сетях.