Найти тему
Анастасия Иванова

3 рецепта оригинальной шарлотки, без вреда для фигуры.

Оглавление

1. Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт;
  • Белок - 2 шт;
  • Яблоки - 5 шт, желательно сладкого сорта;
  • Цельнозерновая мука - 1/2 стакана;
  • Хлопья овсяные - 1/2 стакана;
  • Мёд - 2 столовые ложки;
  • Корица - по вкусу.

Приготовление:

Отделить желток от белка, взбить венчиком до осветления, отдельно взбить белки и смешать в глубокой миске. Сюда же всыпать муку и овсяные хлопья. Перемешать тесто снизу - вверх, дабы не нарушить кислородные прослойки.

Помыть яблоки и нарезать их кубиками, добавить мед и дать настояться минут 10. Засыпать яблоки в тесто. Застелить форму пергаментом, посыпать мукой или манкой, чтобы избежать пригорания. Вылить тесто и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

2. Банановая шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт;
  • Мука цельнозерновая - 200 грамм;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Банан - 2 шт;
  • Стевия (заменитель сахара)

Приготовление:

Взбить два яйца с добавлением стевии, добавить муку и разрыхлитель, перемешать все мисером (можно блендером).

Бананы нарезать кружочками, толщиной не больше 0,5 сантиметров. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Половину теста вылить в форму, выложить бананы и залить оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

3. Шарлотка из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука - 120 грамм;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Белок яйца - 2 шт;
  • Яблоко - 3 шт;
  • Обезжиренный кефир - 60 мл;
  • Сода - 1/2 чайной ложки;
  • Стевия (по вкусу)

Приготовление:

Яйцо и два белка взбить в пену, добавить стевию. Загасить соду в кефире и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешивая, всыпать муку и замесить тесто.

Яблоки хорошенько помыть, удалить сердцевину, порезать по желанию кубиками или дольками, выложить на дно формы. Сверху залить тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!