Найти в Дзене
Кулинарные зарисовки

Трансильванский яблочный пирог

Яблочные пироги одна из самых популярных и доступных выпечек во всем мире. Разновидностей таких пирогов сразу и не перечесть. Пирог, что я хочу предложить Вам сегодня отличается не только удивительной простотой приготовления, но и своей сочностью и ароматностью.  Кстати сказать, что и внешне пирог получается удивительно хорош. Такой и для гостей будет приятно подать... и продукты для него есть дома всегда и в любое время года. Тем более в самый сезон яблочной выпечки, который именно сейчас и наступает. Так что печем пироги! Конечно же яблочные!

Для рецепта потребуется: 7-8 яблок
100г сахара
горсть изюма
50г ароматного алкоголя
Для рецепта потребуется: 7-8 яблок 100г сахара горсть изюма 50г ароматного алкоголя
Яблоки моем, чистим от шкурки и нарезаем тонкими дольками. Добавляем к ним сахар, ароматный алкоголь и изюм. Перемешиваем и отставляем в сторонку промариноваться и дать возможность сахару раствориться.
Яблоки моем, чистим от шкурки и нарезаем тонкими дольками. Добавляем к ним сахар, ароматный алкоголь и изюм. Перемешиваем и отставляем в сторонку промариноваться и дать возможность сахару раствориться.
Для теста: 180г белой пшеничной муки
90г сливочного масла
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя
60г сахара
ваниль
Для теста: 180г белой пшеничной муки 90г сливочного масла щепотка соли чайная ложка разрыхлителя 60г сахара ваниль
В просеянную муку добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем
В просеянную муку добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем
В эму мучную смесь добавляем масло и ваниль и перетираем руками в мелкую крошку, которую
В эму мучную смесь добавляем масло и ваниль и перетираем руками в мелкую крошку, которую
пересыпаем в форму, застеленную пекарской бумагой. Крошку разравниваем и немного утрамбовываем.
пересыпаем в форму, застеленную пекарской бумагой. Крошку разравниваем и немного утрамбовываем.
Выкладываем сверху яблоки, оставляя сок, в котором они мариновались. Убираем выпекать в разогретую на 180 градусов духовку минут на 30.
Выкладываем сверху яблоки, оставляя сок, в котором они мариновались. Убираем выпекать в разогретую на 180 градусов духовку минут на 30.
Для заливки: 2 яйца
40г сахара
30г мягкого сливочного масла
половина сиропа оставшегося от яблок
Для заливки: 2 яйца 40г сахара 30г мягкого сливочного масла половина сиропа оставшегося от яблок
Для заливки смешиваем яйца с сахаром
Для заливки смешиваем яйца с сахаром
добавляем половину оставленного сока и растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло.
добавляем половину оставленного сока и растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло.
Через пол часа выпечки пирог достаем и заливаем его приготовленной заливкой. Возвращаем в духовку еще минут на 15.
Через пол часа выпечки пирог достаем и заливаем его приготовленной заливкой. Возвращаем в духовку еще минут на 15.
 Готовый пирог заливаем оставшимся соком-маринадом и оставляем в форме остывать.
Готовый пирог заливаем оставшимся соком-маринадом и оставляем в форме остывать.
Остывший пирог достаем из формы
Остывший пирог достаем из формы
и наслаждаемся... Наслаждаемся уютной, ароматной, свежей домашней выпечкой. И если у Вас есть свой любимый рецепт яблочного пирога, не поленитесь, приготовьте и этот. Уверена Вы не пожалеете!  Такой ароматный, сочный и красивый пирог, приготовленный всего за несколько минут, произведет на Вас впечатление! Уверена на все 100. Ну и, конечно, удачной Вам выпечки и приятного всем нам аппетита!
и наслаждаемся... Наслаждаемся уютной, ароматной, свежей домашней выпечкой. И если у Вас есть свой любимый рецепт яблочного пирога, не поленитесь, приготовьте и этот. Уверена Вы не пожалеете! Такой ароматный, сочный и красивый пирог, приготовленный всего за несколько минут, произведет на Вас впечатление! Уверена на все 100. Ну и, конечно, удачной Вам выпечки и приятного всем нам аппетита!

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются