Мясо судака приятно на вкус. Оно имеет мало мелких костей. Рыбное мясо богато белками, которые легко усваиваются организмом. Большое содержание кальция и магния полезно для крепости костей. Готовое блюдо из судака станет украшением стола на любом празднике.
Ингредиенты:
- судак;
- соль;
- смесь красного, черного перца, имбиря и кориандра;
- лимон и лимонный сок
Способ приготовления:
Под проточной водой промоем тушку судака. Снимем чешую. Порежем его на куски толщиной 3-4 см. С внутренней стороны кусков удалим различные пленки. В голове рыбы удалим жабры. Промоем каждый кусочек в отдельности.
Замаринуем рыбу. Для этого возьмем приготовленную смесь красного, черного перца, имбиря, кориандра и соль. Обсыпаем каждый кусочек рыбы этой смесью и оставляем на час. Она впитает в себя ароматы восточных специй, что улучшит вкус приготовленного блюда.
Выкладываем голову и куски маринованной рыбы в сотейник. Подойдет глубокая сковорода или широкая кастрюля. Ставим ее на маленький огонь. Можно добавить 50 грамм воды. В процессе варки рыба будет готовиться в собственном соку.
Время варки судака 20 - 30 минут. Глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю накрывают крышкой. Это необходимо для того, чтобы верхние части кусков рыбы хорошо сварились и обработались паром.
Готовое рыбное блюдо можно украсить ветками зелени кинзы или петрушки, полить соком лимона. Лимонный сок придает отличный вкус отварной рыбе. Лимон можно подать, разрезав его на две половинки.
С этим блюдом отлично сочетается сладкий плов с изюмом, картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Энциклопедия охоты : http://vk.com/wall-1087481?q=Отварной
Западно-сибирская лайка или русско-европейская лайка
http://vk.com/wall-1087481_9780
Стою перед выбором. Веймаранер или курцхаар ?
http://vk.com/wall-1087481_127665
Переснаряжение патронов .22LR – непросто, но возможно.
http://vk.com/wall-1087481_126945