Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Как испечь простой луковый хлеб дома

Всех приветствую!

С режимом самоизоляции конечно лишний раз в магазин не пойдешь, да и еще опасно брать хлебушек, который не герметично упакован. Попробуйте испечь сами домашний ароматный луковый хлеб. Продуктов потребуется минимум, главное чтобы в доме были мука, дрожжи и лук. Такой хлеб и с борщом, и для бутербродов просто идеален.

Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇👇

Для приготовления 20 порционных булочек потребуется:
250 мл.теплой воды
1 неполная столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2,5 - 3 стакана муки (объем стакана 250 мл.)
2 небольшие луковицы
50 мл. подсолнечного масла без запаха
для ароматной пропитки хлеба
2 ст.л. подсолнечного масла и 2 зубчика чеснока

В глубокую миску налить немного теплой воды, добавить сахар и дрожжи. Оставить дрожжи "оживать".

-2

Тем временем порезать очень мелко 2 небольшие луковицы или порубить его в измельчителе.

-3

Остатки воды вылить в миску к дрожжам, добавить туда подсолнечное масло, лук и соль. Все перемешать и замесить тесто.

-4

Муку при замесе добавлять постепенно. Тесто должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на пару часов в теплом месте подниматься.

-5

Через пару часов тесто должно увеличиться примерно в 2-а раза. Сформировать из теста небольшие шарики (у меня получилось 20 шт.) и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень или форму для выпечки. Оставить их еще на 20-30 минут расстаиваться под полотенцем. Духовку включить на 180 градусов.

-6

В разогретой духовке выпекать хлеб около 25-30 минут при температуре 170 градусов. У всех духовки разные ориентироваться нужно по зарумяниванию поверхности.

-7

Хлебу после духовки я дала постоять минут 10-15, а потом смазала каждую булочку смесью подсолнечного масла и потертого чесночка. Просто шик!!👍

Кладем на теплый хлебушек кусочек сыра или колбаски и вкушаем😋

-8

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.

Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

ЕЩЕ МОИ РЕЦЕПТЫ

1. СЛАДКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ ИЛИ АПЕЛЬСИНОВАЯ СДОБА

2. СЛАДКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ

3. ПЫШНЫЙ ЯГОДНЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ