Выпечка выглядит необычно, но делается легко из минимального количества ингредиентов. Понадобится 250 грамм готового слоеного теста (можно и 500 грамм), любое густое варенье, желток одного яйца, сахарная пудра для украшения.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник
Обмазать вареньем
Разрезать посередине
Закатать рулет от центра к краю в одну сторону
С одной стороны и с другой стороны
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой в виде круга. Срезы соединить
Ножницами сделать надрезы под углом примерно 45 градусов, на небольшом расстоянии друг от друга
По всему периметру
Каждый кусочек отодвинуть в сторону, следующий в противоположенную
Проделать по всей длине
Смазать желтком
Печь еще 13-15 минут при 180 градусах
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой
Можно разрезать каждый кусочек и выложить на тарелку
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube